hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Соединённые Штаты Америки — это легендарная страна. Её любят или ненавидят, но к ней редко относятся равнодушно. Но что бы те или иные люди ни думали о внешней политике США, нельзя не признать очевидного: это государство с очень высоким уровнем доходов на душу населения, заботящееся о безопасности и благосостоянии своих граждан. Поэтому интерес к США не угасает. Уровнем жизни страна привлекает миллионы людей из разных уголков мира, в том числе и русских.


Для Соединённых Штатов Америки иммиграция является основным источником прироста населения, а также изменений, происходящих в этой стране. Иммиграция очень неоднозначно оценивается политиками государства, хотя сами США сформировались как нация переселенцев. Много говорится о проблемах, связанных с расовыми и национальными конфликтами, появлением так называемой этнической преступности, экономическом давлении на социальную сферу. Но как бы там ни было, с 1965 года — то есть с того времени, как миграционная политика в Соединённых Штатах была либерализирована — количество иностранцев, осевших в стране, увеличилось в 4 раза. За первые десять лет ХХI века в США приехали более 14 миллионов мигрантов. В основном это выходцы из соседней Мексики, Филиппин и Индии, хотя всё стремительнее растёт численность граждан Китая. Мигрант из Китая убирает снег перед рестораном в Нью-Йорке За первые годы ХХI века в США приехали 14 миллионов мигрантов Проблема нелегальной миграции


К моему счастью, Михаил как раз начал вести уроки онлайн, правда я не очень хотел учиться онлайн, и после разговора с Михаилом все таки решил потерпеть, посейвить и через год другой ехать в Кали. А про школу и про онлайн классы рассказал друзьям.


если в США есть работодатель, нуждающийся в сотруднике вашей квалификации, то с согласия Федеральной службы трудоустройства он тоже может подать заявку в Службу по делам гражданства и иммиграции о выдаче рабочей визы, которая даёт право на постоянное проживание. Но количество таких разрешений ограничено квотой 140 тысяч в год;


5. Гуляем в Лейкленде. Дальше началось много вопросов от моих зрителей на ютубе о школе, что да как и стоит ли. Такие люди как Александр Хвастович, Слава Курочкин, и другие, менее вам известные, пошли в школу после общения со мной. Не могу сказать, что именно благодаря мне они решили там учиться, но я точно дал им большой толчек в сторону школы. Сейчас, наверное, пол Флориды, кто учился в школе, в какой то мере туда пошли из-за меня, или из-за Лены, которой о школе рассказал тоже я =)