hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Тенденции к разобщению Практически все, кто приезжает в США из России, имеют возможность не терять связей со своей культурной средой. Поэтому внутри русской общины всегда можно получить нужную информацию и помощь. В то же время русская диаспора расслаивается, многие из приезжих вскоре начинают жить более обособленно и индивидуально. Это неудивительно, ведь русская община состоит из людей разных поколений, исповедующих различные ценности и часто относящихся друг к другу настороженно. Когда русские становятся успешными на американском рынке, они предпочитают влиться в американский образ жизни, а также иметь соответствующий круг друзей и знакомых. Я видела много русскоязычных иммигрантов в Кливленде, которые приехали в страну в возрасте 40–50 лет. К данному возрасту у человека уже сложились определённые жизненные устои — как общаться, как дружить, как на кухнях посиделки устраивать и т. д. Как ни крути, но у американцев это по-другому. И позволить «лишиться» подобного рода «комфорта» это довольно сложно для человека в зрелом возрасте. Поэтому люди поддерживают отношения, устраивают разные тусовки, концерты с участием русских авторов, пропитанные ностальгией и т. д. Если посмотреть на более молодых иммигрантов — то здесь все по-другому. Потому что в молодом возрасте ещё присутствует социальная гибкость и человек легче адаптируется к другим условиям и устоям. Я мало видела, чтобы молодые пары, приехавшие сюда, много общались с русской тусовкой.


Каким образом сюда приезжают Около 2/3 иммигрантов приезжают в Соединённые Штаты по программе воссоединения семей. Всё больше становится людей, которые получают гражданство страны через систему диверсификационной лотереи Грин-кард. Правительство США уделяет много внимания иностранным учредителям фирм и компаний, которые получают визу L-1. Через год работы основатели и менеджеры таких предприятий имеют право на ПМЖ. Это касается не только крупного, но также малого и среднего бизнеса. Пособия, льготы и дотации для мигрантов


На прошлой неделе меня упрекнули в отсутствии «трэша» при описании жизни в Нью-Йорке, особенно по поводу дорог. Сегодня я как раз выезжал за город и включил камеру, чтобы показать, какие дороги в Нью-Йорке:


4. Гуляем в даунтауне Орландо. Позже нам стало извесно, что наша подружка Лена, совсем незнакомый нам человек до Америки, которая написала мне леттер оф саппорт, которая помогла нам познакомиться с нашими первыми руммейтами, с которой мы хорошо подружились по приезду, которой я рассказал о своих планах ехать в Кали и о том, что Михаил начал преподавать классы онлайн, училась в первом онлайн классе школы Портнова. И после окончания школы она успешно смогла устроиться работать тестером в Орландо.


И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.