hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Кредитная история. О ней тоже рассказывают много страшилок, но на самом деле все логично и следить за ней нужно, даже если вы не собираетесь брать кредиты в ближайшее время. Кредитный балл — это число (обычно от 350 до 850), которое показывает, насколько надежный заемщик. Он зависит от следующих основных параметров: общая продолжительность истории, вовремя ли платятся платежи (причем не только по кредитках: если человек прострочил какой-то платеж больше чем на месяц, кредитные бюро узнают об этом), сколько новых кредитных линий открыто в последние 2 года (больше — хуже), общая сумма всех кредитных линий (больше — лучше), какой процент использования кредитного баланса (выше — хуже).


Одежда. Расходы на одежду зависят от того, где покупать. Конечно, бутики на Мэдисон авеню вряд ли будут по карману переехавшему, но вокруг много альтернатив — начиная от известной сети Мейсис и заканчивая китайскими магазинчиками «99 центов» (это уже совсем на крайний случай). Мы чаще всего покупаем одежду и обувь в сети Century XXI, хотя есть альтернативы подешевле, например, Target, Old Navy или Burlington.


• В Америке много дешевой и высококалорийной еды. Если не заниматься собой, запросто можно растолстеть. Это уже стало государственной проблемой США, поэтому детей уже со школы учат правильно питаться, отличать здоровую пишу от вредной.


Каким образом сюда приезжают Около 2/3 иммигрантов приезжают в Соединённые Штаты по программе воссоединения семей. Всё больше становится людей, которые получают гражданство страны через систему диверсификационной лотереи Грин-кард. Правительство США уделяет много внимания иностранным учредителям фирм и компаний, которые получают визу L-1. Через год работы основатели и менеджеры таких предприятий имеют право на ПМЖ. Это касается не только крупного, но также малого и среднего бизнеса. Пособия, льготы и дотации для мигрантов


Если в каких-то штатах количество приезжих очень велико, то это создаёт большие проблемы для всех социальных и коммунальных служб. В настоящее время политика США в этой области направлена как на ограничение нелегальной миграции (задержание, депортация, ужесточение наказаний для работодателей), так и на либерализацию визового режима для квалифицированных специалистов.