hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Все контракты составляются со слов. Правда, это не относится к банковским операциям, когда речь идет о кредитах и прочих делах типа открытия счетов. Карман у американца - место чувствительное. В целом эта черта американских граждан - иллюстрация того, что человек отвечает не только за свои дела, но и за слова, а доброе имя - не пустой звук, а вполне осязаемое благо, иначе именуемое кредитоспособностью.


Недавно с Олей как раз говорили о том, что мы уже три года в США. С одной стороны всего три года, но с другой, за эти три года мы очень многое уже успели, накопилось столько впечатлений, сколько не было за все время жизни в Украине.


Действительно, в повседневной жизни американцы никогда не променяют комфорт на элегантность. Здесь никто не поймёт известные русские выражения: одежда красит человека, встречают по одёжке… В США предпочитают удобные, пошитые из натуральных тканей вещи, в тёплое время года — это, как правило, шорты и футболки… Американцы умеют быть очень элегантными по случаю. Поход на работу или в магазин поводом нарядиться они не считают.


Ну а блог мой начал набирать обороты как раз после переезда в Лейкленд. Оно не странно, у меня появилось больше времени, дома уже был в 5 вечера по будням, а не в 8 как в Орландо. И суббота была выходная. Ютуб блог перешел от моей истории адаптации, которую я начал вести в таком формате именно для форума, в полноценный блог о жизни в США.


Интересно, что счета, которые доктора выставляют, очень редко оплачиваются полностью. Чаще всего фигурирует договорная цена (negotiated price). То есть доктор говорит: я хочу $300 за визит пациента в офис и $700 за анализ крови. А страховая компания отвечает: за визит мы заплатим $50, а за анализ — не больше сотни. Иногда скидка получается до 80-90% от изначальной суммы выставленного счета.