hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Уклад жизни и менталитет американцев Страна имеет множество культурных традиций. В США живут представители различных расовых и этнических групп. Поэтому культурная среда здесь чрезвычайно богата. Работает огромное количество музеев, театров, проводятся фестивали, концерты. Атеистов немного — 95% населения относят себя к верующим.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


Страховка. Ее можно оформить там же, на месте, или (что рекомендуется) поискать заранее. Цена страховки зависит от многих факторов. Вот только некоторые из них: — Водитель, недавно получивший права, заплатит больше; — Молодой водитель (до 24 лет) или неженатый заплатит больше (выше вероятность лихачества); — Низкий бал кредитной истории — плати больше (см. выше); — Чем больше покрытие страховки, тем выше цена; — Чем меньше сумма, которую водитель должен платить из своего кармана (deductable), тем выше цена; — Сумма может отличаться в зависимости от района проживания (лучше район — ниже цена); — Владельцу дома предоставляется скидка (как ответственному человеку); — Водителю, закончившему онлайн-курсы вождения в экстремальных ситуациях — скидка; — Платишь за 6 месяцев вперед — скидка; — Платишь онлайн — скидка (зависит от компании).


Благотворительность вообще отличительная черта американского общества. Если облагодетельствованный отвечает благодарностью и изъявляет желание продолжить общение, восторг неописуемый. Прямо на улице, познакомившись после пустякового разговора, вас приглашают заходить в гости, поговорить, впрочем, никогда не настаивают.


Так было и со мной, меня сюда притянуло не желание заработать миллионы (хотя оно конечно есть =) ), меня сюда притянули американские улыбки, менталитет. Меня раздражали посиделки за столами с водкой, мне куда более нравятся американские вечеринки, где тебя никто не заставляет пить алкоголь со словами "ты меня уважаешь?". При встрече взглядом с незнакомцем мне куда более приятно видеть улыбку и слышать "Хай, хав ар ю" чем "Че втыкаешь?". Никто тут не дишит в спину в очередях. Вот, что мня сюда привело. Желания вернуться обратно ни разу не возникало и не возникнет.