hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Единственная жалоба — это то, что младший медперсонал (медсестры по-нашему) не всегда компетентны, хотя это не правило. На докторов, с которыми приходилось общаться, никаких нареканий нету, в большинстве это профессионалы высокого уровня. Хотя (к счастью) с докторами не приходится встречаться часто, обычно это педиатр или терапевт.


И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.


В Соединённых Штатах есть и так называемые русские районы, где дети посещают русские школы и детские сады, жители покупают русские продукты и ходят на работу в возглавляемые соотечественниками фирмы, даже не зная английского. Классическим примером такого района является знаменитая улица Брайтон-бич в Нью-Йорке.


Значит, владелец квартиры заплатит около $750 в месяц вместо аренды за $1800. Но если учесть еще ипотечный платеж за квартиру, то в сумме получиться где-то $1900. Разница в том, что после выплаты ипотеки в активе останется квартира.


Уклад жизни и менталитет американцев Страна имеет множество культурных традиций. В США живут представители различных расовых и этнических групп. Поэтому культурная среда здесь чрезвычайно богата. Работает огромное количество музеев, театров, проводятся фестивали, концерты. Атеистов немного — 95% населения относят себя к верующим.