hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Программа au pair в США. Работа для студентов. • Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, а также очень плохо ориентируются в том, что происходит в мире. Поэтому США активно импортируют иммигрантов, в американских университетах и колледжах учатся иностранцы, а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.


Программа au pair в США. Работа для студентов. Все здесь в первые годы не могут наесться, особенно фруктами - в сезон они страшно дешевы. Никто другой не возит домой такие набитые пакеты с едой. В магазинах циркулируют такие же тележки, как у нас в универсамах, их здесь можно довезти до дома и оставить прямо на улице; дворники утром заберут и вернут в магазин. Но это только в первое время. Без работы в США прожить можно, без машины - нет.


Система автомагистралей очень удобная. Может это и не немецкие автобаны, но качество дорожного покрытия хорошее, в большинстве случаев — отличное. Мало где встречается меньше двух полос в одном направлении. Встречные полосы обычно разделены отбойником или дороги проложены параллельно на некотором расстоянии, так что понятие «обгон по встречке» тут практически отсутствует. Скорость в штате Нью-Йорк обычно ограничена 55-65 миль в час (90-105 км/ч), хотя обычно поток движется миль на 5-10 быстрее. Полицейские, дежурящие на трассе, на это не обращают внимания, они обычно останавливают тех, кто едет миль на 20 выше лимита. Кстати, останавливают не взмахом палочки на обочину, а включают сирену и начинают преследовать автомобиль. В случае, если вас остановили, лучше даже не пробовать откупиться от полицейского — этот номер тут не пройдет.


Все контракты составляются со слов. Правда, это не относится к банковским операциям, когда речь идет о кредитах и прочих делах типа открытия счетов. Карман у американца - место чувствительное. В целом эта черта американских граждан - иллюстрация того, что человек отвечает не только за свои дела, но и за слова, а доброе имя - не пустой звук, а вполне осязаемое благо, иначе именуемое кредитоспособностью.


Приезжие из развивающихся стран и их семьи пользуются пособиями и дотациями из общественных фондов образования, социального обеспечения, здравоохранения. Например, программа дополнительного социального страхования (SSI) позволяет им получать выплаты в зависимости от имеющихся в распоряжении властей ресурсов. Это пособие по возрасту (после 65 лет), по болезни, по уходу за детьми. Максимальная сумма таких выплат — 33 тыс. долларов США в год. Кроме того, одинокие матери с детьми имеют право на так называемый велфер, то есть государственную помощь, а её размер зависит от определённых штатов. Есть и другие льготы и пособия — они выдаются продуктовыми талонами, оплатой коммунальных услуг, иногда в денежной форме. Всего на федеральном и местном уровне каждый год страна тратит 25 миллиардов долларов на помощь иммигрантам. Пособия мигрантам как социальная проблема