hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Одним зимним вечером, когда мы навещали наших друзей в Орландо (Лену и ее брата Лешу, который учился в классе со мной, и после школы они зарабатывали больше меня, так как не хватались за первый попавшийся офер) меня Леша спросил, почему я хочу сидеть два года в Лейкленде и не хочу искать новую работу. Ведь я с легкостью смогу найти как минимум работу на несколько тысяч в год больше, и уехать с Лейкленда, который нам надоел уже.


В США находится огромная русская диаспора, но она очень неоднородна. В Соединённых Штатах проживают от 3,2 до 3,5 млн. русских американцев. Прежде всего это натурализованные граждане, родившиеся в России или республиках бывшего Советского Союза, а также нелегальные мигранты. Русские и русскоязычные составляют 1% населения страны. Но большинство этнических русских США полностью ассимилировались в обществе и перешли на английский язык, особенно потомки русских иммигрантов времён Российской империи. Родным русский назвали только 706 тысяч человек. Фотогалерея: штаты и города, где сосредоточено много русских


Случалось также посещать больницы скорой помощи (Emergency Room). Тут главная жалоба — это долгое время ожидания (30-60 минут). Хотя после 20 минут наблюдений я понял систему: каждому пациенту присваивается определенный уровень опасности для жизни, и тех, у которых уровень красный, доктора смотрят в первую очередь, а уже потом желтый уровень и зеленый (там на самом деле больше чем три уровня). Так как мы пришли с пустяковой с точки зрения опасности проблемой, то нам пришлось подождать.


Позитивной стороной уезда из Орландо было то, что мы вырвались из окружения студентов, большая часть из которых особо ни к чему не стремились. Нелегальная работа, клубы и вечеринки для них было достаточно, но меня такая жизнь совсем не устраивала.


Сообщение о том, что недавно из России, вызывает взрыв энтузиазма: русских здесь пока ещё мало. Наплыв иммигрантов приветствуется потому, что американская молодёжь не желает учиться, и потребность в специалистах покрывается в значительной мере за счёт иммиграции.