hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Есть, конечно, и пресловутые Макдональдсы или Burger King, но большим уважением они не пользуются. По крайней мере, я еще ни разу не видел, чтобы кто-то в офисе питался этой едой. Американцы называют ее «junk food» — мусорная еда.«Fast food» — это что-то, что можно быстро перехватить, например, супы, различные бутерброды или салаты.


Шансы на иммиграцию из России Законные иммигранты обладают в США теми же правами, что и граждане страны, за исключением участия в выборах. Но чтобы приехать в эту страну не в качестве туриста, студента или командировочного, нужно либо иметь иммиграционную визу, либо въехать по временному разрешению и попытаться изменить свой статус. Какие шансы имеют граждане России на такую визу? Существует несколько способов законно иммигрировать:


Программа au pair в США. Работа для студентов. • Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, а также очень плохо ориентируются в том, что происходит в мире. Поэтому США активно импортируют иммигрантов, в американских университетах и колледжах учатся иностранцы, а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


• Об иммигрантах и их английском В отношении языка вначале тоже был шок, несмотря на то, что за спиной были школа и институт. В первые дни не покидало ощущение, что тебя разыгрывают: это не английский, а что-то непонятное. Даже медленная речь понимается с трудом. Всё зависит от произношения говорящего и его лексикона. Когда говоришь "twenty", переспрашивают "twony?".