hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Страхование и налоги Огромную роль в жизни американцев играет страхование здоровья, автомобилей и недвижимости. Государство обеспечивает медицинскую страховку для пенсионеров и детей до 19 лет, а крупные компании — для своих работников и даже иногда членов их семей. Налоги в стране высокие и составляют от 30 до 50% дохода. Ими не облагаются пенсионеры, студенты и люди, получающие минимальную зарплату.


Но жена бросила работу из-за переезда, а 48 тысяч нам хватало, так как первый год мы на 25 жили =)


• О доверчивости американцев В Америке все верят на слово. Поразмышляв, понимаешь, что это не глупость, не наивность, а некая высшая ступень развития. У наших купцов 19 века в торговых взаимоотношениях такое практиковалось. Вы можете выдумать себе любое имя, пользоваться несколькими, иметь документы на разные имена - это в порядке вещей. Если у вас нет с собой нужного документа, сообщите имя и адрес - позвонят и всё уточнят.


О внешней красоте Америки Первое, что поражает в США - это чистота улиц. Неожиданно было, приехав к дому, открыть дверь и очутиться прямо в комнате, застеленной ковром. Красивые картинки в журналах и на ТВ, где все в чистой одежде и машины сверкают как новые - не выдумка.


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.