hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Если вы вызываете скорую помощь через 911, то процедуры, которые проводят доктора (давление, пульс и т.д.), так же, как и доставка в больницу, будут включены в счет. С другой стороны, страховка должна покрывать такие случаи, так что, скорее всего, нужно будет заплатить только copay. Правда, есть нюансы: если вы вызывали скорую, но отказались от госпитализации, то вам могут прислать счет за «ложный вызов». Но если скорая была вызвана кем-то другим, а вы отказались от осмотра и госпитализации, то требовать с вас денег никто не имеет права.


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


Михаил всем последующим класам говорил обо мне и о работе во Флориде, что там настолько дешево жить, что "мой студент, как получил работу на 48 тысяч во Флориде, у него даже жена работу бросила", настолько там круто иметь 48 тысяч =)