hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Видео: менталитет американцев Увлечение здоровым образом жизни и другие особенности менталитета Американцы серьёзно относятся к спорту и массово увлекаются бегом трусцой, ездой на велосипеде и так далее. Можно сказать, что физическая культура является национальным достоянием. На рынке труда между женщинами и мужчинами существует жёсткая конкуренция. Руки прекрасному полу не целуют, в ресторанах каждый платит за себя. А создают семьи только тогда, когда будет создана финансовая и социальная база.


Многие меня спрашивали, для чего я начал блог, и зачем он мне. Кто то думает, что я все это делаю для зароботка. Но Нет. Все началось именно с темы "the way the dreams come true" на форуме. В которой я описывал свою адаптацию, и чтобы сделать мой рассказ более интересным, я добавлял видео. Точно не помню когда, но мне дошло то, что меня смотрят не только люди с форума, но и другие, кому интересна жизнь в США. Вот тогда темой моего блога плавно стала не наша адаптация, а именно то, как люди живут в США. Не мы, а вообще, иммигранты и американцы. Возможность зарабатывать на рекламе я подключил только спустя полтора года. Но зароботком это не назвать. 30 долларов в месяц, это даже не покрывает мои расходы. Но я делаю это, потому что мне это интересно.


• О вежливости американцев Особый разговор - о вежливости. Это не искусственная улыбка, как принято считать, а стойкая психологическая установка. Она совмещается с удивительной неторопливостью, что весьма странно при напряжённом темпе деловой жизни. Это проявляется везде - в магазине, в офисе, на улице. В очередях (иногда они здесь бывают, особенно в госучреждениях) люди стоят с интервалом в 2 - 3 шага, а между первым, у окошка, и остальными - интервал демонстративно увеличен вдвое.


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


Из мяса дороже всего говядина, а свинина и курица дешевле. Если выбирать мясо, выращенное без антибиотиков и гормонов роста, придется доплатить процентов 15-30, а органическое мясо будет стоить на 50-100% дороже. Ассортимент морепродуктов очень большой, вариация цен тоже. Почему-то самые свежие морепродукты можно найти в основном в китайских магазинах. Под свежими чаще всего в виду имеются живые рыбы, крабы, лобстеры, креветки или мидии. А еще тут можно купить и более экзотические товары — скатов, акул, черепах, змей.