hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


Те, кто попадает на прием к врачу впервые, ругаются на формы, которые нужно заполнить — вам выдадут от 2 до 6 бланков. На самом деле все не так уж сложно. Вначале заполняются личные данные, адрес и номер страховки (2 минуты), а остальные листы обычно содержат аллергические реакции, медикаменты, которые принимает пациент, и список болезней, которыми болел или болеет. В большинстве случаев нужно проставить прочерки, что займет еще минуту-две. В последнее время можно записаться на прием к врачу онлайн или через приложение для смартфона и там же можно заполнить формы, чтобы не терять время у доктора. В зависимости от типа страховки, вы можете выбрать любого доктора. Или нужно идти к терапевту, чтобы он дал направление к профессионалу.


• Об отношении американцев к иностранцам Радушие, граничащее с полоумием. Благотворители осыпают иммигрантов фантастическими (по нашим меркам, разумеется) дарами. Не новыми, но вполне доброкачественными. Холодильники, телевизоры, стиральные машины…


• О чудачествах, свойственных русским иммигрантам в США Именно "русским" - понятия другой национальности из бывшего СССР здесь просто нет. Американцы искренне считают всех из Союза русскими.


Продолжительность отпуска часто зависит от того, сколько человек работает в компании, и от позиции. У меня в сумме сейчас около 4.5 недель (3 недели отпуска и полторы недели больничных/личных дней). Для тех, кто только недавно устроился на работу — отпуск на неделю меньше.