hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Продолжительность отпуска часто зависит от того, сколько человек работает в компании, и от позиции. У меня в сумме сейчас около 4.5 недель (3 недели отпуска и полторы недели больничных/личных дней). Для тех, кто только недавно устроился на работу — отпуск на неделю меньше.


Статья получилась довольно большая по объему, но если посмотреть на содержание, то вижу, что не описано и пятой части того, о чем хотел написать. Есть сотни нюансов, лайфхаков и просто советов тем, кто хочет переехать в США или больше узнать о жизни в другой стране. Надеюсь, мои статьи помогут кому-то принять решение или хотя бы подскажут, в какую сторону смотреть.


На прямую в дисней устроиться не вышло, они все места отдали другому агентству, через которое работали только выходцы из латинской америки. Следующие пол года Оля практически сидела дома. Боязнь заговорить на английском мешали поискам работы, подружки помогли устроиться в магазин сувениров, но он был продан через 3 недели работы, дальше была работа на басейнах отелей опять же через "наших" работодателей, но оттуда пришлось уйти из-за переезда. О нем чуть позже.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?


Климат и экология Соединённые Штаты Америки имеют огромную территорию, заселённую очень неравномерно. Только с востока на запад она разделена на четыре часовые зоны. Потому совсем неудивительно и природное разнообразие страны. Географы выделяют две климатические зоны США — Западную и Восточную. Последняя очень влажная, подверженная резким погодным изменениям (особенно территория Новой Англии). Западная зона гористая, температура воздуха часто зависит от высоты местности, а также от того, с подветренной или наветренной стороны гор находится тот или иной район. Есть здесь и жаркие безводные пустыни. С севера на юг страна отличается не меньшим разнообразием климата — достаточно только сравнить между собой суровую Аляску и тропические Гавайи.