hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Случалось также посещать больницы скорой помощи (Emergency Room). Тут главная жалоба — это долгое время ожидания (30-60 минут). Хотя после 20 минут наблюдений я понял систему: каждому пациенту присваивается определенный уровень опасности для жизни, и тех, у которых уровень красный, доктора смотрят в первую очередь, а уже потом желтый уровень и зеленый (там на самом деле больше чем три уровня). Так как мы пришли с пустяковой с точки зрения опасности проблемой, то нам пришлось подождать.


P.P.S. Кому интересно больше фото, можете посмотреть мои фотоальбом и блог. В блоге я, правда, уже давно не писал, но если кому-то будет интересно, то буду продолжать.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?


Медицина Согласно недавно принятого закона (так званый obamacare), медицинская страховка должна быть у каждого жителя США. Естественно, покрытие может различаться. Но наличие даже хорошей страховки не спасет от некоторых трат. В большинстве случаев при визите доктора нужно оплатить copay (обязательный платеж). Он обычно составляет $5-15 за визит к врачу общего профиля (например, терапевт), $10-30 за визит к профессионалу и $20-100 в больнице скорой помощи (Emergency Room). При покупке лекарств по рецепту в аптеке тоже чаще всего нужно оплатить copay (обычно $5-10). Оплата, которая вносится пациентом, зависит от страховки и может быть намного выше. Например, в некоторых случаях за определенные процедуры нужно оплачивать от 20 до 80%.


Налоги. Точная цифра зависит от многих факторов, главные из них: общая сумма доходов за год, количество членов семьи, зависящих от плательщика налогов, место жительства (в Нью-Йорке налоги выше). Некоторые платежи освобождаются от уплаты налога. Например, часть выплаченных кредитов, пожертвования на благодетельность (можно отдать старые вещи в Армию Спасения), персональные пенсионные накопления, счета, открытые для получения образования детям. У меня налоги получаются примерно 27-28%. Если принять это за усредненное значение, то на руки мы получим около $6,000 в месяц из наших 100,000.