hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Действительно, в повседневной жизни американцы никогда не променяют комфорт на элегантность. Здесь никто не поймёт известные русские выражения: одежда красит человека, встречают по одёжке… В США предпочитают удобные, пошитые из натуральных тканей вещи, в тёплое время года — это, как правило, шорты и футболки… Американцы умеют быть очень элегантными по случаю. Поход на работу или в магазин поводом нарядиться они не считают.


Особенности социальной политики Соединённые Штаты Америки — одна из немногих стран мира, где нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. Только некоторые штаты позволяют себе подобную «роскошь» и лишь на 12 недель. Нет и бесплатной медицины, разве что для малоимущих. В то же время образование в государственных школах является бесплатным. Поддержка семей с детьми осуществляется также в форме налоговых льгот и специальных кредитов.


Если вы вызываете скорую помощь через 911, то процедуры, которые проводят доктора (давление, пульс и т.д.), так же, как и доставка в больницу, будут включены в счет. С другой стороны, страховка должна покрывать такие случаи, так что, скорее всего, нужно будет заплатить только copay. Правда, есть нюансы: если вы вызывали скорую, но отказались от госпитализации, то вам могут прислать счет за «ложный вызов». Но если скорая была вызвана кем-то другим, а вы отказались от осмотра и госпитализации, то требовать с вас денег никто не имеет права.


На прямую в дисней устроиться не вышло, они все места отдали другому агентству, через которое работали только выходцы из латинской америки. Следующие пол года Оля практически сидела дома. Боязнь заговорить на английском мешали поискам работы, подружки помогли устроиться в магазин сувениров, но он был продан через 3 недели работы, дальше была работа на басейнах отелей опять же через "наших" работодателей, но оттуда пришлось уйти из-за переезда. О нем чуть позже.


Еда: в ресторане, на вынос, готовим дома Нью-Йорк не является самым большим городом на свете, но, наверное, занимает первое место по количеству выходцев из разных стран и культур. Поэтому любой человек легко может найти пищу по вкусу. Хотите борща и вареников — идите в корчму «Тарас Бульба» в SoHo или в «Глечик» в Shipset Bay. За настоящей китайской едой не обязательно ехать в Чайна-таун в Манхэттене, можно заехать во Flushing и найти место, где меню даже не переведено на английский. А за восточными деликатесами можно заглянуть в район Astoria в Квинсе.