hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Русская культурная среда Россияне и русскоязычные очень активно проявляют себя в Соединённых Штатах Америки. Во всех штатах и почти в каждом крупном городе есть русские общины, церкви, школы, театры, библиотеки, издаются газеты. В Нью-Йорке есть даже русские бани и клубы «Что? Где? Когда?». В США работает множество благотворительных фондов, которые считают своей миссией сохранение русского языка и культуры. Есть несколько крупных общественных организаций, имеющих филиалы по всей стране. Это Конгресс русских американцев, Фонд имени Толстого и некоторые другие.


Сообщение о том, что недавно из России, вызывает взрыв энтузиазма: русских здесь пока ещё мало. Наплыв иммигрантов приветствуется потому, что американская молодёжь не желает учиться, и потребность в специалистах покрывается в значительной мере за счёт иммиграции.


Да, деньги важны, как говорит Михаил, "money is always there, but...". Вот так и тут, понятно что все хотят хорошую работу с хорошим доходом, но этого чаще добиваются те, кто сюда едет не за этим.


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.


Если в каких-то штатах количество приезжих очень велико, то это создаёт большие проблемы для всех социальных и коммунальных служб. В настоящее время политика США в этой области направлена как на ограничение нелегальной миграции (задержание, депортация, ужесточение наказаний для работодателей), так и на либерализацию визового режима для квалифицированных специалистов.