hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Из мяса дороже всего говядина, а свинина и курица дешевле. Если выбирать мясо, выращенное без антибиотиков и гормонов роста, придется доплатить процентов 15-30, а органическое мясо будет стоить на 50-100% дороже. Ассортимент морепродуктов очень большой, вариация цен тоже. Почему-то самые свежие морепродукты можно найти в основном в китайских магазинах. Под свежими чаще всего в виду имеются живые рыбы, крабы, лобстеры, креветки или мидии. А еще тут можно купить и более экзотические товары — скатов, акул, черепах, змей.


Уклад жизни и менталитет американцев Страна имеет множество культурных традиций. В США живут представители различных расовых и этнических групп. Поэтому культурная среда здесь чрезвычайно богата. Работает огромное количество музеев, театров, проводятся фестивали, концерты. Атеистов немного — 95% населения относят себя к верующим.


Но даже если вы живете далеко от компактного проживания русскоязычных, большинство привычных продуктов можно найти в любом магазине. Ну, или похожие. Так, например близкий аналог творога — Farmer Cheese или Cottage Cheese; самая близкая сметана — Canadian style sour cream или Crème fraîche. Селедку (herring) нужно искать норвежскую, а хлеб и выпечку — в европейских пекарнях. Хотя для некоторых продуктов замену найти нелегко, например, ближневосточная халва совсем не похожа на подсолнечную, а дижонская горчица — это не совсем то, что наша (я даже не говорю об американской горчице).


• Доступность личной информации. При желании практически любой, заплатив 10 баксов, может найти ваши контакты, имена родственников, количество судимостей и разводов, наличие собственности и прочую информацию.


Автомобиль и страховка По ценам на автомобили ситуация намного лучше, чем в Украине, причем это относиться как к новым, так и к подержанным машинам. Цены я приводить не буду, они доступны в интернете. Обычно к цене добавляется доставка ($500-1000) и налог. В Нью-Йорке это будет составлять около 8.5 процента, то есть $1,700 на 20,000 за машину. Документы оформляются на месте и довольно быстро, так что через час-два можно уехать из дилерского центра на своей новой машине, полностью зарегистрированной, если только у вас есть права.