hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Мифы и факты о русских районах и кварталах О Брайтон-бич ходят легенды. Конечно, этот остров русскоязычной общины, где мигранты из стран СНГ создали Советский Союз в миниатюре, существует. Поэтому у людей может сложиться впечатление, что можно просто приехать в Соединённые Штаты, вести себя как дома и ограничиваться только своей культурной средой. Но это не так. Брайтон-бич и некоторые другие русские районы — это исключение, которое только подтверждает правило. И существуют такие места в большей степени для привлечения туристов. Да, студентам и нелегалам здесь можно найти работу на первых порах. Но в этих районах живут не слишком обеспеченные люди. А чтобы иметь в США достойный доход и строить отношения с американцами, нужно не просто адаптироваться, но воспринять их ценности. Недаром «вживание» в местную среду занимает у русских эмигрантов от нескольких лет до десятилетий.


Итак, нам предлагают пресловутые 100,000. Мое мнение — для Нью-Йорка это неплохая зарплата, хотя и не предел. Несколько примеров средних зарплат по Нью-Йорку: дворники — $20-40К, водители такси — $30-50К, полицейские — $50-75К, финансовый сектор — $60-135К, врачи — $120-170К. Зарплаты взяты с сайта вакансий и приведены исключительно для примера. Для IT-сектора разброс еще выше. Например, моя зарплата сейчас даже немного выше верхней вилки зарплат по Нью-Йорку для Senior Software Engineer.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


Ну и Лейкленд это деревня. Но тогда нам было все равно. Мы смогли снять уже нормальные (без тараканов) апартаменты, один бедрум а не студио. Появились уже деньги на развлечения и путешествия. Началось то, что было уже ближе к той Америке, в которую я так хотел.


В США не принято рассказывать приятелям о своих проблемах. В глазах окружающих американец должен выглядеть успешным и разбираться со своими сложностями самостоятельно, тогда он заслужит уважение. Американцы законопослушны и не нарушают правил, любят порядок и организованность. С другой стороны, в США очень ценят свободу. Люди там иногда ведут себя в высшей степени невоспитанно (с нашей точки зрения) только потому, что это официально не запрещено.