hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


• Доступность личной информации. При желании практически любой, заплатив 10 баксов, может найти ваши контакты, имена родственников, количество судимостей и разводов, наличие собственности и прочую информацию.


Бытует мнение, что американцы дома не готовят, а разогревают замороженную готовую еду в микроволновке или заказывают доставку из ресторана. Это встречается, но не особо часто. Из людей, которых я знаю, только наш СTО как-то обмолвился, что они дома не готовят, а заказывают ужин в ресторане. Хотя это, наверное, не постоянно, так как он не раз приносил в офис домашнее печенье или banana bread. Замороженной готовой еды в магазинах достаточно, хотя особой популярностью она тоже не пользуется — по моим наблюдениям, где-то один из двадцати покупателей загружает корзину разноцветными коробками вместо свежих овощей, мяса или рыбы.


Для семей с детьми нужно дополнительно посчитать расходы на садик, если некому остаться с ребенком — от $800 в Нью-Йорке. Начиная с 4 лет обучение бесплатное, но после средней школы (High School) нужно думать о колледже или университете, где обучение стоит немало (см. первую часть статьи). Для упрощения расчеты выше сделаны для пары, где один человек работает (хотя супруг/супруга тоже может получить разрешение на работу по новому законодательству).


Я начал учить автомейшн более глубоко, работу свою просто обожал. Оля вышла из лейклендовской депрессии, о которой мы не знали, пока жили в Лейкленде. Стала намного активнее и поборола страх говорить на английском. Нашла работу (вернее я помог) в кафетерии в офисном здании, где находилась моя компания. Работа по 20 часов в неделю, но не так для зароботка, как для того, чтобы не сидеть дома и развивать английский. Весь зароботок тратит на себя, шопинг и другие женские забавы.


Интересно, что счета, которые доктора выставляют, очень редко оплачиваются полностью. Чаще всего фигурирует договорная цена (negotiated price). То есть доктор говорит: я хочу $300 за визит пациента в офис и $700 за анализ крови. А страховая компания отвечает: за визит мы заплатим $50, а за анализ — не больше сотни. Иногда скидка получается до 80-90% от изначальной суммы выставленного счета.