hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Я даже специально поехал через Манхэттен (Triboro->FDR->Washington Bridge, на видео с 2:18 и до 5:00), чтобы меня не упрекнули в предвзятости. Я обычно не езжу туда, так как знаю, что там почти постоянно пробки возле моста и плохие дороги (по-моему, это самый «убитый» въезд в Манхэттен), но сегодня терпел это все только из-за читателей DOU. Правда, для чистоты эксперимента следовало также заехать куда-то в туристический центр города, например, на Таймз Сквер. Но на такие жертвы я уже не пойду ;)


Еда: в ресторане, на вынос, готовим дома Нью-Йорк не является самым большим городом на свете, но, наверное, занимает первое место по количеству выходцев из разных стран и культур. Поэтому любой человек легко может найти пищу по вкусу. Хотите борща и вареников — идите в корчму «Тарас Бульба» в SoHo или в «Глечик» в Shipset Bay. За настоящей китайской едой не обязательно ехать в Чайна-таун в Манхэттене, можно заехать во Flushing и найти место, где меню даже не переведено на английский. А за восточными деликатесами можно заглянуть в район Astoria в Квинсе.


Автомобиль и страховка По ценам на автомобили ситуация намного лучше, чем в Украине, причем это относиться как к новым, так и к подержанным машинам. Цены я приводить не буду, они доступны в интернете. Обычно к цене добавляется доставка ($500-1000) и налог. В Нью-Йорке это будет составлять около 8.5 процента, то есть $1,700 на 20,000 за машину. Документы оформляются на месте и довольно быстро, так что через час-два можно уехать из дилерского центра на своей новой машине, полностью зарегистрированной, если только у вас есть права.


В США не принято рассказывать приятелям о своих проблемах. В глазах окружающих американец должен выглядеть успешным и разбираться со своими сложностями самостоятельно, тогда он заслужит уважение. Американцы законопослушны и не нарушают правил, любят порядок и организованность. С другой стороны, в США очень ценят свободу. Люди там иногда ведут себя в высшей степени невоспитанно (с нашей точки зрения) только потому, что это официально не запрещено.


Если в каких-то штатах количество приезжих очень велико, то это создаёт большие проблемы для всех социальных и коммунальных служб. В настоящее время политика США в этой области направлена как на ограничение нелегальной миграции (задержание, депортация, ужесточение наказаний для работодателей), так и на либерализацию визового режима для квалифицированных специалистов.