hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Востребованные профессии Удачными для иммигрантов считаются профессии водителя, дизайнера, флориста, программиста, повара, парикмахера, ювелира. Например, водители-дальнобойщики получают около 5000 долларов в месяц, а работники сервиса — 40 тысяч долларов в год. Заработная плата пропорциональна знаниям, опыту и умению тех, кто устраивается на работу. Так, специалисты в сфере IT с соответствующим высшим образованием начинают с 50 тысяч долларов в год.


Так было и со мной, меня сюда притянуло не желание заработать миллионы (хотя оно конечно есть =) ), меня сюда притянули американские улыбки, менталитет. Меня раздражали посиделки за столами с водкой, мне куда более нравятся американские вечеринки, где тебя никто не заставляет пить алкоголь со словами "ты меня уважаешь?". При встрече взглядом с незнакомцем мне куда более приятно видеть улыбку и слышать "Хай, хав ар ю" чем "Че втыкаешь?". Никто тут не дишит в спину в очередях. Вот, что мня сюда привело. Желания вернуться обратно ни разу не возникало и не возникнет.


На прошлой неделе меня упрекнули в отсутствии «трэша» при описании жизни в Нью-Йорке, особенно по поводу дорог. Сегодня я как раз выезжал за город и включил камеру, чтобы показать, какие дороги в Нью-Йорке:


Выбор места. Для обеда в городе есть масса вариантов на любой вкус и кошелек. Вот некоторые из них: — Уличная еда на любой вкус; — Сетевые кафешки: французские Au Bon Pain или Pret a Mange, мексиканские Chipottle или Qdoba; — Обычные рестораны различного ценового диапазона — от дешевых китайских и до дорогих стейкхаусов или французских ресторанов. Кстати, я часто ссылаюсь на китайские рестораны, как самые дешевые, хотя есть и upscale рестораны с аутентичными или даже эксклюзивными блюдами в меню и недешевыми ценами.


С первыми руммейтами мы прожили всего два месяца, дальше не срослось и мы сняли наше собственное жилье. Крохотный студио апартмент за $500/мес с тараканами. На что-то лучше денег не было, а жить с руммейтами уже не хотелось.