hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Где живут русские иммигранты Поскольку многие русскоязычные переехали в США из крупных городов России, Украины, Беларуси и так далее, то и жить они часто стремятся в американских мегаполисах — Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Хьюстоне, Балтиморе, Кливленде, Атланте, Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтоне. Эти 10 городов стали второй родиной для подавляющего большинства русских американцев. Самое большое количество русских (22%) живёт в штате Нью-Йорк. Большое количество русских в эмиграции живёт также в таких штатах, как Калифорния, Иллинойс, Пенсильвания, Массачусетс и Флорида.


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


Итак, нам предлагают пресловутые 100,000. Мое мнение — для Нью-Йорка это неплохая зарплата, хотя и не предел. Несколько примеров средних зарплат по Нью-Йорку: дворники — $20-40К, водители такси — $30-50К, полицейские — $50-75К, финансовый сектор — $60-135К, врачи — $120-170К. Зарплаты взяты с сайта вакансий и приведены исключительно для примера. Для IT-сектора разброс еще выше. Например, моя зарплата сейчас даже немного выше верхней вилки зарплат по Нью-Йорку для Senior Software Engineer.


Учился я много, английский был плохой, до сих пор как прослушиваю наши классы в записи, смеюсь с того, как Михаил поправлял мое произношение. На школу тратил около 20 часов в неделю (3 часа уроки и остальное время просмотр других видео, повторение, чтение материала). Уже гдето через 6 недель после начала учебы я начал искать работу. С моим английским было очень трудно. Понимать то я понимал, но говорить было тяжело. Отвечать на стандартные вопросы интервью было не сложно, ведь ответы были подготовленные и выучены, но тяжело было говорить не совсем по теме. Говорил как чукча (да и до сих пор так говорю =)) 60-70 часов работы пришлось сократить до 40, выпросил 2 дня выходных, чтобы при необходимости можно было назначать интервью на любое время, тут Оле и пришлось выходить на работу, о которой я говорил выше.


Преимущества тут другие, и я попробую объяснить некоторые из них: — Защита счета. При использовании дебетовой карты деньги списываются с вашего счета, а для кредитки — с банковского. Это имеет большое значение, если вашу кредитку украли (или произошла утечка данных, как в истории с Home Depot). В большинстве случаев банк идентифицирует использование карточки другими людьми автоматически (не знаю точно, как эта схема работает) и дальше связывается с держателем карточки: «Вы эту покупку делали? А эту?» Если вы говорите «нет», то банк сразу блокирует утерянную карточку, присылает другую, а также списывает транзакции, которые были сделаны не вами со счета. Да, просто так, без всяких форм и долгих доказательств, что ты не верблюд и не покупал ничего, скажем, в Оклахоме.