hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Многие меня спрашивали, для чего я начал блог, и зачем он мне. Кто то думает, что я все это делаю для зароботка. Но Нет. Все началось именно с темы "the way the dreams come true" на форуме. В которой я описывал свою адаптацию, и чтобы сделать мой рассказ более интересным, я добавлял видео. Точно не помню когда, но мне дошло то, что меня смотрят не только люди с форума, но и другие, кому интересна жизнь в США. Вот тогда темой моего блога плавно стала не наша адаптация, а именно то, как люди живут в США. Не мы, а вообще, иммигранты и американцы. Возможность зарабатывать на рекламе я подключил только спустя полтора года. Но зароботком это не назвать. 30 долларов в месяц, это даже не покрывает мои расходы. Но я делаю это, потому что мне это интересно.


Из-за моего желания побыстрее найти работу, я был самым активным в классе, и свой джоб оффер я уже имел во время последнего урока. Для новой работы пришлось уезжать с Орландо, вот почему Оле пришлось бросить работу, хотя она ей нравилась. Зарплата была примерно минимальная, которую может иметь тестер во Флориде, 48 тысяч. Но это все равно было больше, чем мы до этого зарабатывали вдвоем.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?


Итак, нам предлагают пресловутые 100,000. Мое мнение — для Нью-Йорка это неплохая зарплата, хотя и не предел. Несколько примеров средних зарплат по Нью-Йорку: дворники — $20-40К, водители такси — $30-50К, полицейские — $50-75К, финансовый сектор — $60-135К, врачи — $120-170К. Зарплаты взяты с сайта вакансий и приведены исключительно для примера. Для IT-сектора разброс еще выше. Например, моя зарплата сейчас даже немного выше верхней вилки зарплат по Нью-Йорку для Senior Software Engineer.


Приезжие из развивающихся стран и их семьи пользуются пособиями и дотациями из общественных фондов образования, социального обеспечения, здравоохранения. Например, программа дополнительного социального страхования (SSI) позволяет им получать выплаты в зависимости от имеющихся в распоряжении властей ресурсов. Это пособие по возрасту (после 65 лет), по болезни, по уходу за детьми. Максимальная сумма таких выплат — 33 тыс. долларов США в год. Кроме того, одинокие матери с детьми имеют право на так называемый велфер, то есть государственную помощь, а её размер зависит от определённых штатов. Есть и другие льготы и пособия — они выдаются продуктовыми талонами, оплатой коммунальных услуг, иногда в денежной форме. Всего на федеральном и местном уровне каждый год страна тратит 25 миллиардов долларов на помощь иммигрантам. Пособия мигрантам как социальная проблема