hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Банковский счет и кредитные карточки. После получения номера социального страхования можно открывать счет в банке и, скорее всего, настроить direct deposit — перевод зарплаты сразу на счет. Также вы получите дебетовую карточку, которой можете расплачиваться почти везде. Даже уличные продавцы еды где-то в половине случаев принимают карточки для оплаты.


На прошлой неделе меня упрекнули в отсутствии «трэша» при описании жизни в Нью-Йорке, особенно по поводу дорог. Сегодня я как раз выезжал за город и включил камеру, чтобы показать, какие дороги в Нью-Йорке:


Каким образом сюда приезжают Около 2/3 иммигрантов приезжают в Соединённые Штаты по программе воссоединения семей. Всё больше становится людей, которые получают гражданство страны через систему диверсификационной лотереи Грин-кард. Правительство США уделяет много внимания иностранным учредителям фирм и компаний, которые получают визу L-1. Через год работы основатели и менеджеры таких предприятий имеют право на ПМЖ. Это касается не только крупного, но также малого и среднего бизнеса. Пособия, льготы и дотации для мигрантов


К моему счастью, Михаил как раз начал вести уроки онлайн, правда я не очень хотел учиться онлайн, и после разговора с Михаилом все таки решил потерпеть, посейвить и через год другой ехать в Кали. А про школу и про онлайн классы рассказал друзьям.


Но даже если вы живете далеко от компактного проживания русскоязычных, большинство привычных продуктов можно найти в любом магазине. Ну, или похожие. Так, например близкий аналог творога — Farmer Cheese или Cottage Cheese; самая близкая сметана — Canadian style sour cream или Crème fraîche. Селедку (herring) нужно искать норвежскую, а хлеб и выпечку — в европейских пекарнях. Хотя для некоторых продуктов замену найти нелегко, например, ближневосточная халва совсем не похожа на подсолнечную, а дижонская горчица — это не совсем то, что наша (я даже не говорю об американской горчице).