hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Именно это помогло мне передумать ехать в Кали, и начать учебу прямо тут и сейчас, ведь передо мной был живой успешный пример, который вдохновившись моими рассказами, решила рискнуть, и показать мне, что онлайн учеба тоже дает результаты.


Большинство ресторанов предлагают сниженные цены для обеда, а также заказ на вынос, так что можно пообедать на улице. Для ужина обычно выбирают рестораны подороже, хотя можно зайти и в китайский ресторан или пиццерию или взять еду на вынос. У меня возле офиса в пределах 15-минутной прогулки находятся больше сотни ресторанов, а возле дома — ресторанов 30 в пределах 15 минут ходьбы.


Для того, чтобы понять, на что может хватить оставшихся $3,000, вот еще пара цифр (первое, что пришло на ум): — Билет Нью-Йорк — Киев — Нью-Йорк: $600-850 за человека; — Билет в две стороны в Орландо (Флорида) — от $200, в Лас-Вегас — от $300 долларов. Пуэрто-Рико — от $250 (в пиковые даты цены будут выше);


если в США есть работодатель, нуждающийся в сотруднике вашей квалификации, то с согласия Федеральной службы трудоустройства он тоже может подать заявку в Службу по делам гражданства и иммиграции о выдаче рабочей визы, которая даёт право на постоянное проживание. Но количество таких разрешений ограничено квотой 140 тысяч в год;


В некоторых компаниях (в основном в финансовых) есть ежегодные бонусы, размер которых варьируется. В основном наличие и размер бонусов зависит от финансового состояния компании, поэтому часто можно встретить формулировку типа «выплатим, если будет возможность», а размер бонусов не указывается. В общем, бенефиты отличаются от компании к компании. Мне недавно предлагали работу, где в качестве бонуса предоставляется оплачиваемая недельная поездка куда-то на Карибы для всей семьи.