hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Следующим шагом возможно вы захотите открыть кредитную карточку. Это не обязательное требование, но кредитки удобнее в использовании. Кое-кто сразу же скажет: «Ага, не успел приехать, как сразу же в кредиты влазить — вот что Америка с людьми делает». Сразу же отвечу, что за все почти 10 лет пребывания тут я всегда платил баланс кредитки в конце месяца, так что я не заплатил ни цента банкам (обслуживание моих карточек тоже бесплатное).


Преимущества тут другие, и я попробую объяснить некоторые из них: — Защита счета. При использовании дебетовой карты деньги списываются с вашего счета, а для кредитки — с банковского. Это имеет большое значение, если вашу кредитку украли (или произошла утечка данных, как в истории с Home Depot). В большинстве случаев банк идентифицирует использование карточки другими людьми автоматически (не знаю точно, как эта схема работает) и дальше связывается с держателем карточки: «Вы эту покупку делали? А эту?» Если вы говорите «нет», то банк сразу блокирует утерянную карточку, присылает другую, а также списывает транзакции, которые были сделаны не вами со счета. Да, просто так, без всяких форм и долгих доказательств, что ты не верблюд и не покупал ничего, скажем, в Оклахоме.


Шансы на иммиграцию из России Законные иммигранты обладают в США теми же правами, что и граждане страны, за исключением участия в выборах. Но чтобы приехать в эту страну не в качестве туриста, студента или командировочного, нужно либо иметь иммиграционную визу, либо въехать по временному разрешению и попытаться изменить свой статус. Какие шансы имеют граждане России на такую визу? Существует несколько способов законно иммигрировать:


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.


Igor Derevianskiy, .NET/Python Software Developer в HedgeServ Corp Жизнь и работа в США: о переезде, ценах и стоимости проживания В первой части я рассказал о своих общих впечатлениях о жизни в Штатах, о культуре и менталитете местных жителей. В этой поделюсь более подробной практической информацией: о формальностях переезда, поиске жилья, ценах и необходимых расходах. Приготовьтесь: будет много не только букв, но и цифр.