hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


• Быстрая ассимиляция. При попадании в американскую культуру, многие сливаются с ней и становятся типичными американцами. Их больше не волнует ни родина, ни проблемы мира, ни дальнейшее собственное развитие, ни другие мелочи. Куда важнее становится потребить больше вещей и оплатить счета, которые исправно будут приходить каждый месяц


На прошлой неделе меня упрекнули в отсутствии «трэша» при описании жизни в Нью-Йорке, особенно по поводу дорог. Сегодня я как раз выезжал за город и включил камеру, чтобы показать, какие дороги в Нью-Йорке:


Одним зимним вечером, когда мы навещали наших друзей в Орландо (Лену и ее брата Лешу, который учился в классе со мной, и после школы они зарабатывали больше меня, так как не хватались за первый попавшийся офер) меня Леша спросил, почему я хочу сидеть два года в Лейкленде и не хочу искать новую работу. Ведь я с легкостью смогу найти как минимум работу на несколько тысяч в год больше, и уехать с Лейкленда, который нам надоел уже.


Политическая нация и расовые конфликты Американцы представляют собой политическую нацию: наличие паспорта гражданина страны является главным, а этническая принадлежность — второстепенным фактором. С другой стороны, до сих пор существует масса конфликтов как на расовой, так и на этнической почве, основанных на взаимном предубеждении и недоверии.


Единственная жалоба — это то, что младший медперсонал (медсестры по-нашему) не всегда компетентны, хотя это не правило. На докторов, с которыми приходилось общаться, никаких нареканий нету, в большинстве это профессионалы высокого уровня. Хотя (к счастью) с докторами не приходится встречаться часто, обычно это педиатр или терапевт.