hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Кредитная история. О ней тоже рассказывают много страшилок, но на самом деле все логично и следить за ней нужно, даже если вы не собираетесь брать кредиты в ближайшее время. Кредитный балл — это число (обычно от 350 до 850), которое показывает, насколько надежный заемщик. Он зависит от следующих основных параметров: общая продолжительность истории, вовремя ли платятся платежи (причем не только по кредитках: если человек прострочил какой-то платеж больше чем на месяц, кредитные бюро узнают об этом), сколько новых кредитных линий открыто в последние 2 года (больше — хуже), общая сумма всех кредитных линий (больше — лучше), какой процент использования кредитного баланса (выше — хуже).


Иногда подумываю бросить блог, так как адаптация давно прошла, на все вокруг я уже не смотрю глазами новичка, и даже не знаю что бы еще снять такого интересного. Ну и очень много времени трачу на блог, а лучше бы его тратил на изучение Java. Но последние события в Украине натолкнули только на идею начать еще один блог. На Українській мові. Таким образом поддержать ее. Так что пока блог остается, но чувствую что не на долго.


МИНУСЫ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Но стоит рассказать и о негативных сторонах «американской мечты». Они тоже очевидны...


К моему счастью, Михаил как раз начал вести уроки онлайн, правда я не очень хотел учиться онлайн, и после разговора с Михаилом все таки решил потерпеть, посейвить и через год другой ехать в Кали. А про школу и про онлайн классы рассказал друзьям.


Недавно с Олей как раз говорили о том, что мы уже три года в США. С одной стороны всего три года, но с другой, за эти три года мы очень многое уже успели, накопилось столько впечатлений, сколько не было за все время жизни в Украине.