hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


П.С. О колбасной эмиграции Я слышал о разных людях в эмиграции. О тех, у кого все получилось и о тех, кто не выдержал и уехал обратно. Не могу сказать о всех, но в большинстве случаев, вернулись те, кто сюда ехал за деньгами, так называеммые "колбасные эмигранты". А успешными становятся те, кто сюда ехал не за деньгами, а просто потому что им нравился этот образ жизни.


Процесс аренды значительно отличается от наших реалий: вы заключаете договор с компанией, и на период договора квартира полностью ваша, то есть исключены ситуации, когда собственники приходят с ревизией, инспекцией или жалобами. В большинстве случаев вы обладаете всеми правами (и обязательствами заодно) с вашими соседями. Можно жить и 10, и 20 лет в том же доме — разница чаще всего только в том, что вы платите арендную плату вместо налогов и коммунальных платежей. Плюсом такого подхода является то, что можно переехать в другой район, другой город или в другой штат фактически в любое время. Нужно только учитывать условия контракта при досрочном расторжении. Также стоит принимать во внимание то, что налог на недвижимость довольно высокий, и вы должны платить его каждый год, если являетесь собственниками дома или квартиры.


Кредитная история используется при решении о выдачи любого кредита, причем процент по кредиту зависит от истории. Но статус кредитной истории используется не только банками. Например, вы подключаете кабельное ТВ. При хорошей истории вам могут аннулировать платеж за подключение, а при плохой могут попросить внести плату за несколько месяцев вперед. Или при оформлении автостраховки могут дать скидку за хорошую историю. В последнем примере связь выглядит не столь очевидной, но она прослеживается: если человек следит за кредитной историей, значит он более ответственный и, скорее всего, будет соответственно вести себя за рулем.


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях или пишите в ЛС. P.S. Хочу еще раз напомнить, что все сказанное выше является моим субъективным мнением и может отличаться от мнения других людей. Со своей стороны я пытался быть достаточно объективным, хотя не знаю, получилось ли у меня.