hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Со временем Оля потеряла работу в хаускипинге, проработав там чуть меньше пол года. "Русское агенство", через которое она работала в диснеевском отеле, начудило что-то там с зарплатами, делали какие-то махинации, в которых дисней платил им за несуществующих работников, в итоге агентство потеряло контракт. А все кто работал на отель через это агентство потеряли работу.


Я начал учиться во втором онлайн классе, примерно через год после приезда. Правда Михаил думал, что это Лена мне рассказала про школу, но было это наоборот, именно я привез во Флориду идею учебы в школе Портнова =) А Лена первой воплотила в жизнь учебу онлайн.


За три года жизни в США столько успеть, столько увидеть, столького достичь, для меня когда то и не мечталось. Вот именно об этом мы недавно с Олей и говорили. Вроде только три года прошло, но с другой стороны это уже аж три года мы тут... Вроде уже столько добились, но с другой стороны, сколько еще у нас в планах есть всего. Сколько я еще хочу добиться...Но это уже другая история, о которой вы может услышите еще через три года. Очень надеюсь, что мне опять будет чем поделиться.


• В США жесткие, а иногда абсурдные законы, защищающие личность. Так как оружие тут могут купить почти все, все должны строго соблюдать закон. Если кто-то вторгся в ваш дом, и вы верите, что вам грозит смертельная опасность, вы имеете право применить “deadly force”, то есть убить нарушителя. Если же вы его просто раните, то нарушитель может засудить вас по факту небрежного обращения с оружием.


11. Даунтаун города Тампа. Жаль, что мой контракт закончился раньше времени, но через месяц после этого я опять нашел работу. Отличная компания, хороший колектив. Скучный проект правда, что наталкивает меня на новый поиск работы, но хорошая зарплата и страховка пока держат тут. Не так уже легко будет найти новую работу с еще лучшей зарплатой. Для этого надо еще более глубоко уйти в изучение автоматизации. Но пока я остановился на желание учить JAVA, никак не могу добавить это в свою зону комфорта. А это мне очень нужно для улучшения себя в автоматизации и для возможности перейти на следующий уровень в роботе и зарплате. Но пока нету петуха, который бы меня клюнул в задницу и заставил бы опять учить и улучшать себя. Пока все стабильно и хорошо.