hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


С первыми руммейтами мы прожили всего два месяца, дальше не срослось и мы сняли наше собственное жилье. Крохотный студио апартмент за $500/мес с тараканами. На что-то лучше денег не было, а жить с руммейтами уже не хотелось.


Соединённые Штаты Америки — это легендарная страна. Её любят или ненавидят, но к ней редко относятся равнодушно. Но что бы те или иные люди ни думали о внешней политике США, нельзя не признать очевидного: это государство с очень высоким уровнем доходов на душу населения, заботящееся о безопасности и благосостоянии своих граждан. Поэтому интерес к США не угасает. Уровнем жизни страна привлекает миллионы людей из разных уголков мира, в том числе и русских.


После того, как нашли квартиру, встает вопрос меблировки. Чаще всего бюджет после переезда не очень высокий, так что нужно или купить самый минимум и потом постепенно докупать, или пойти в магазины, где продают использованную мебель (например, в Salvation Army). Там можно найти много чего в хорошем состоянии, так как американцы сравнительно часто переезжают на большие расстояния и большую часть мебели приходиться выбрасывать на улицу или сдавать в магазины. Нам повезло — мы встретили семью, которая как раз переезжала, так что мы просто заехали в почти полностью меблированный дом и взяли, что нам нужно.


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


Автомобиль и страховка По ценам на автомобили ситуация намного лучше, чем в Украине, причем это относиться как к новым, так и к подержанным машинам. Цены я приводить не буду, они доступны в интернете. Обычно к цене добавляется доставка ($500-1000) и налог. В Нью-Йорке это будет составлять около 8.5 процента, то есть $1,700 на 20,000 за машину. Документы оформляются на месте и довольно быстро, так что через час-два можно уехать из дилерского центра на своей новой машине, полностью зарегистрированной, если только у вас есть права.