hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


• Об отношении американцев к иностранцам Радушие, граничащее с полоумием. Благотворители осыпают иммигрантов фантастическими (по нашим меркам, разумеется) дарами. Не новыми, но вполне доброкачественными. Холодильники, телевизоры, стиральные машины…


В аптеках (pharmacy) без рецепта можно взять только самые простые медикаменты — от аллергии, головной боли или простуды. Все, что посерьезней, выдается только по рецепту врача. Рецепт тоже выписывается на курс лечения — это может быть пару дней (5 дней для антибиотиков) и 6-12 месяцев в других случаях.


Американцы в основном берут машины в lease (не уверен, как правильно перевести это на русский — лизинг или аренда). Договор заключается в среднем на 2-3 года, на протяжении этого времени платятся небольшие взносы ($130-200 в месяц), а в конце есть опция выкупить машину или вернуть. Кроме этого, чаще всего требуется взнос в размере $1,000-2,000 в начале срока. Обычно в конце машину возвращают (ее компании потом продают), а себе берут новый автомобиль. То, что выглядит, как бессмысленная трата денег, на самом деле имеет свои преимущества: у тебя всегда новый автомобиль, раз в пару лет можно сменить не только модель, но и производителя, машина всегда на гарантии. Конечно, многие покупают автомобили (как новые, так и подержанные) или берут в кредит, но, по моим наблюдениям, первая опция выигрывает с небольшим преимуществом.


Давно я не писал ничего специально для форума, да и для блога тоже ничего не писал, кроме как комментарии фото для фотоотчетов. Форум забросил, даже видео сюда перестал постить, так как все кто хотел, давно уже подписались на меня на ютубе. Сейчас сижу на работе в ожидании нового билда, есть свободных пол-часа, решил заглянуть на форум, с которого начиналась вся моя "американская мечта".


Налоги. Точная цифра зависит от многих факторов, главные из них: общая сумма доходов за год, количество членов семьи, зависящих от плательщика налогов, место жительства (в Нью-Йорке налоги выше). Некоторые платежи освобождаются от уплаты налога. Например, часть выплаченных кредитов, пожертвования на благодетельность (можно отдать старые вещи в Армию Спасения), персональные пенсионные накопления, счета, открытые для получения образования детям. У меня налоги получаются примерно 27-28%. Если принять это за усредненное значение, то на руки мы получим около $6,000 в месяц из наших 100,000.