hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Иногда подумываю бросить блог, так как адаптация давно прошла, на все вокруг я уже не смотрю глазами новичка, и даже не знаю что бы еще снять такого интересного. Ну и очень много времени трачу на блог, а лучше бы его тратил на изучение Java. Но последние события в Украине натолкнули только на идею начать еще один блог. На Українській мові. Таким образом поддержать ее. Так что пока блог остается, но чувствую что не на долго.


Финансовую независимость и хорошие условия жизни гарантируют тяжёлый и усердный труд, хорошее образование и квалификация. Самыми высокооплачиваемыми должностями являются юристы, менеджеры, врачи, работники государственных учреждений, банковские служащие, учителя. Хотя в каждом штате есть свои нюансы. Минимальная заработная плата — 7,5 долларов в час. Хороший доход также гарантирует успешный частный бизнес. Государство поддерживает предпринимательство, создающее рабочие места, а потребительский рынок очень крупный. Американская семья на море Американская мечта — это финансовая независимость и достойный образ жизни Что касается расходов, то товары ежедневного спроса суммарно стоят дороже, чем бытовая техника или одежда. Большинство американцев предпочитают делать покупки в крупных супермаркетах, где можно воспользоваться большими скидками. С другой стороны, в США растёт количество людей, придерживающихся системы здорового питания и употребляющих экологически чистые продукты. А любая еда с пометкой «био» стоит уже в полтора-два раза дороже. Видео: сколько требуется денег на жизнь в течение месяца в штате Флорида


Кредитная история используется при решении о выдачи любого кредита, причем процент по кредиту зависит от истории. Но статус кредитной истории используется не только банками. Например, вы подключаете кабельное ТВ. При хорошей истории вам могут аннулировать платеж за подключение, а при плохой могут попросить внести плату за несколько месяцев вперед. Или при оформлении автостраховки могут дать скидку за хорошую историю. В последнем примере связь выглядит не столь очевидной, но она прослеживается: если человек следит за кредитной историей, значит он более ответственный и, скорее всего, будет соответственно вести себя за рулем.


Именно он этим вечером вытолкнул меня с моей новой зоны комфорта и я начал искать работу. Тут я уже не спешил, иcкал не просто больше денег, но и возможность что то еще новое выучить, двигаться в сторону автоматизации. Новый поиск работы у меня занял три месяца, но я нашел то, что хотел. QA Automation позиция, контрактор на департамент защиты, зарплата значительно выше и прямо там, где нам нравиться, в самом центре Тампа бей эрии. В месте, откуда легко и быстро добраться до Тампы, до Сейнт Пита и до пляжей Месиканского залива.


Американцы гордятся своей сплочённостью и активностью. В общественной жизни принимают участие 60–70% граждан. Наиболее активны обеспеченные слои, а неимущие, как правило, отрезаны от участия в гражданском обществе. Зато уровень безопасности в стране значительно повысился. Показатель физического насилия в США за последние пять лет является одним из самых низких в мире (1,5%), но при этом количество убийств на 100 000 жителей чуть выше среднего (5,2 балла). Постоянно снижается смертность от таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак. Средний класс и жизнь в кредит