hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Так было и со мной, меня сюда притянуло не желание заработать миллионы (хотя оно конечно есть =) ), меня сюда притянули американские улыбки, менталитет. Меня раздражали посиделки за столами с водкой, мне куда более нравятся американские вечеринки, где тебя никто не заставляет пить алкоголь со словами "ты меня уважаешь?". При встрече взглядом с незнакомцем мне куда более приятно видеть улыбку и слышать "Хай, хав ар ю" чем "Че втыкаешь?". Никто тут не дишит в спину в очередях. Вот, что мня сюда привело. Желания вернуться обратно ни разу не возникало и не возникнет.


Налоги. Точная цифра зависит от многих факторов, главные из них: общая сумма доходов за год, количество членов семьи, зависящих от плательщика налогов, место жительства (в Нью-Йорке налоги выше). Некоторые платежи освобождаются от уплаты налога. Например, часть выплаченных кредитов, пожертвования на благодетельность (можно отдать старые вещи в Армию Спасения), персональные пенсионные накопления, счета, открытые для получения образования детям. У меня налоги получаются примерно 27-28%. Если принять это за усредненное значение, то на руки мы получим около $6,000 в месяц из наших 100,000.


Со временем Оля потеряла работу в хаускипинге, проработав там чуть меньше пол года. "Русское агенство", через которое она работала в диснеевском отеле, начудило что-то там с зарплатами, делали какие-то махинации, в которых дисней платил им за несуществующих работников, в итоге агентство потеряло контракт. А все кто работал на отель через это агентство потеряли работу.


Если вы вызываете скорую помощь через 911, то процедуры, которые проводят доктора (давление, пульс и т.д.), так же, как и доставка в больницу, будут включены в счет. С другой стороны, страховка должна покрывать такие случаи, так что, скорее всего, нужно будет заплатить только copay. Правда, есть нюансы: если вы вызывали скорую, но отказались от госпитализации, то вам могут прислать счет за «ложный вызов». Но если скорая была вызвана кем-то другим, а вы отказались от осмотра и госпитализации, то требовать с вас денег никто не имеет права.


Страховка. Ее можно оформить там же, на месте, или (что рекомендуется) поискать заранее. Цена страховки зависит от многих факторов. Вот только некоторые из них: — Водитель, недавно получивший права, заплатит больше; — Молодой водитель (до 24 лет) или неженатый заплатит больше (выше вероятность лихачества); — Низкий бал кредитной истории — плати больше (см. выше); — Чем больше покрытие страховки, тем выше цена; — Чем меньше сумма, которую водитель должен платить из своего кармана (deductable), тем выше цена; — Сумма может отличаться в зависимости от района проживания (лучше район — ниже цена); — Владельцу дома предоставляется скидка (как ответственному человеку); — Водителю, закончившему онлайн-курсы вождения в экстремальных ситуациях — скидка; — Платишь за 6 месяцев вперед — скидка; — Платишь онлайн — скидка (зависит от компании).