hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Многие меня спрашивали, для чего я начал блог, и зачем он мне. Кто то думает, что я все это делаю для зароботка. Но Нет. Все началось именно с темы "the way the dreams come true" на форуме. В которой я описывал свою адаптацию, и чтобы сделать мой рассказ более интересным, я добавлял видео. Точно не помню когда, но мне дошло то, что меня смотрят не только люди с форума, но и другие, кому интересна жизнь в США. Вот тогда темой моего блога плавно стала не наша адаптация, а именно то, как люди живут в США. Не мы, а вообще, иммигранты и американцы. Возможность зарабатывать на рекламе я подключил только спустя полтора года. Но зароботком это не назвать. 30 долларов в месяц, это даже не покрывает мои расходы. Но я делаю это, потому что мне это интересно.


Из мяса дороже всего говядина, а свинина и курица дешевле. Если выбирать мясо, выращенное без антибиотиков и гормонов роста, придется доплатить процентов 15-30, а органическое мясо будет стоить на 50-100% дороже. Ассортимент морепродуктов очень большой, вариация цен тоже. Почему-то самые свежие морепродукты можно найти в основном в китайских магазинах. Под свежими чаще всего в виду имеются живые рыбы, крабы, лобстеры, креветки или мидии. А еще тут можно купить и более экзотические товары — скатов, акул, черепах, змей.


Тенденции к разобщению Практически все, кто приезжает в США из России, имеют возможность не терять связей со своей культурной средой. Поэтому внутри русской общины всегда можно получить нужную информацию и помощь. В то же время русская диаспора расслаивается, многие из приезжих вскоре начинают жить более обособленно и индивидуально. Это неудивительно, ведь русская община состоит из людей разных поколений, исповедующих различные ценности и часто относящихся друг к другу настороженно. Когда русские становятся успешными на американском рынке, они предпочитают влиться в американский образ жизни, а также иметь соответствующий круг друзей и знакомых. Я видела много русскоязычных иммигрантов в Кливленде, которые приехали в страну в возрасте 40–50 лет. К данному возрасту у человека уже сложились определённые жизненные устои — как общаться, как дружить, как на кухнях посиделки устраивать и т. д. Как ни крути, но у американцев это по-другому. И позволить «лишиться» подобного рода «комфорта» это довольно сложно для человека в зрелом возрасте. Поэтому люди поддерживают отношения, устраивают разные тусовки, концерты с участием русских авторов, пропитанные ностальгией и т. д. Если посмотреть на более молодых иммигрантов — то здесь все по-другому. Потому что в молодом возрасте ещё присутствует социальная гибкость и человек легче адаптируется к другим условиям и устоям. Я мало видела, чтобы молодые пары, приехавшие сюда, много общались с русской тусовкой.


4. Гуляем в даунтауне Орландо. Позже нам стало извесно, что наша подружка Лена, совсем незнакомый нам человек до Америки, которая написала мне леттер оф саппорт, которая помогла нам познакомиться с нашими первыми руммейтами, с которой мы хорошо подружились по приезду, которой я рассказал о своих планах ехать в Кали и о том, что Михаил начал преподавать классы онлайн, училась в первом онлайн классе школы Портнова. И после окончания школы она успешно смогла устроиться работать тестером в Орландо.


Негативом было то, что в Орландо было и много хороших, тех, кто живет легально, стремиться к успеху. Делает или уже зделали документы, учатся или уже выучились.