hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


• Доступность личной информации. При желании практически любой, заплатив 10 баксов, может найти ваши контакты, имена родственников, количество судимостей и разводов, наличие собственности и прочую информацию.


МИНУСЫ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Но стоит рассказать и о негативных сторонах «американской мечты». Они тоже очевидны...


Иногда подумываю бросить блог, так как адаптация давно прошла, на все вокруг я уже не смотрю глазами новичка, и даже не знаю что бы еще снять такого интересного. Ну и очень много времени трачу на блог, а лучше бы его тратил на изучение Java. Но последние события в Украине натолкнули только на идею начать еще один блог. На Українській мові. Таким образом поддержать ее. Так что пока блог остается, но чувствую что не на долго.


• В США жесткие, а иногда абсурдные законы, защищающие личность. Так как оружие тут могут купить почти все, все должны строго соблюдать закон. Если кто-то вторгся в ваш дом, и вы верите, что вам грозит смертельная опасность, вы имеете право применить “deadly force”, то есть убить нарушителя. Если же вы его просто раните, то нарушитель может засудить вас по факту небрежного обращения с оружием.


В США находится огромная русская диаспора, но она очень неоднородна. В Соединённых Штатах проживают от 3,2 до 3,5 млн. русских американцев. Прежде всего это натурализованные граждане, родившиеся в России или республиках бывшего Советского Союза, а также нелегальные мигранты. Русские и русскоязычные составляют 1% населения страны. Но большинство этнических русских США полностью ассимилировались в обществе и перешли на английский язык, особенно потомки русских иммигрантов времён Российской империи. Родным русский назвали только 706 тысяч человек. Фотогалерея: штаты и города, где сосредоточено много русских