hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


На 2015 год почти 40 миллионов жителей США были приезжими, а около 12 миллионов из них прибыли сюда нелегально. Это 1/8 всего населения страны. Миграционный прирост составляет приблизительно 1 млн человек ежегодно. Неконтролируемое увеличение незаконной трудовой миграции привело к принятию специального Акта 1986 года, который дал возможность правительству легализовать 3 миллиона людей фактически живших и работавших в стране, и в то же время поставил барьеры для нарушений закона в будущем. В частности, на работодателей, которые нанимают нелегальных мигрантов, налагаются крупные штрафы, а в случае рецидива им грозит тюремный срок.


Для семей с детьми нужно дополнительно посчитать расходы на садик, если некому остаться с ребенком — от $800 в Нью-Йорке. Начиная с 4 лет обучение бесплатное, но после средней школы (High School) нужно думать о колледже или университете, где обучение стоит немало (см. первую часть статьи). Для упрощения расчеты выше сделаны для пары, где один человек работает (хотя супруг/супруга тоже может получить разрешение на работу по новому законодательству).


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.


И еще раз о работе Я уже писал об этом в первой части, но в комментариях задали еще несколько вопросов, поэтому попробую ответить на них тут.


Преимущества тут другие, и я попробую объяснить некоторые из них: — Защита счета. При использовании дебетовой карты деньги списываются с вашего счета, а для кредитки — с банковского. Это имеет большое значение, если вашу кредитку украли (или произошла утечка данных, как в истории с Home Depot). В большинстве случаев банк идентифицирует использование карточки другими людьми автоматически (не знаю точно, как эта схема работает) и дальше связывается с держателем карточки: «Вы эту покупку делали? А эту?» Если вы говорите «нет», то банк сразу блокирует утерянную карточку, присылает другую, а также списывает транзакции, которые были сделаны не вами со счета. Да, просто так, без всяких форм и долгих доказательств, что ты не верблюд и не покупал ничего, скажем, в Оклахоме.