hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Средняя семья в США чаще всего владеет одноэтажным коттеджем или таунхаусом с собственной системой отопления, охлаждения и подогрева воды. Жильё преимущественно находится за городом (в пределах 50–70 км), откуда добираться до работы не больше часа. В хорошем доме обязательно должны быть просторная гостиная и столовая. Цена дома зависит от местоположения или квартала. Как правило, стоимость выплачивают в кредит под 5–10% годовых в течение тридцати лет. На оплату коммунальных услуг уходит 18–20% дохода семьи, как и в большинстве европейских государств. Улица американского пригорода Среднестатистическая семья в США живёт в коттедже или таунхаусе Сколько зарабатывают и на что тратят


А ведь моей целью было заработать на переезд в Калифорнию, для учебы в школе Михаила. Ведь я еще в школе хотел стать программистом, но меня переубедили, и я пошел в университет в Украине учиться я на ГИС/Геодезию. Здесь работу в этой сфере найти было достаточно сложно, да и желания особого не было. Сразу решил для себя, пойду в QA. Но с такими доходами мои планы очень обламывались.


Я начал учиться во втором онлайн классе, примерно через год после приезда. Правда Михаил думал, что это Лена мне рассказала про школу, но было это наоборот, именно я привез во Флориду идею учебы в школе Портнова =) А Лена первой воплотила в жизнь учебу онлайн.


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


Ещё одной известной особенностью американцев является их предприимчивость и жажда успеха. Много работать и мало отдыхать — это общепринятая добродетель. Просить в долг считается дурным тоном, как и приходить домой без приглашения.