hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Медицинская страховка. В большинстве случаев страховка является одним из бенефитов. В некоторых компаниях страховкой покрываются также члены семьи. Цена страховки находится в широком диапазоне — от $100-200 и до пары тысяч долларов на человека в месяц. Компания, где я работаю, предоставляет медицинскую и стоматологическую страховку, а также страхование жизни для семьи из четырех человек. Суммарная стоимость пакета составляет больше $2,000 долларов месяц. Так что я рекомендую уточнить заранее, оплачивает ли компания страховку сотруднику и членам семьи.


Ну а блог мой начал набирать обороты как раз после переезда в Лейкленд. Оно не странно, у меня появилось больше времени, дома уже был в 5 вечера по будням, а не в 8 как в Орландо. И суббота была выходная. Ютуб блог перешел от моей истории адаптации, которую я начал вести в таком формате именно для форума, в полноценный блог о жизни в США.


Оля наконец подросла и смогла тоже выйти из своей зоны комфорта и начать учебу в Школе. Она конечно не настолько passionate about QA как я, но пока она не знает, чем бы еще хотела заниматься. Так что перспектива работать в тестировании пока ее устраивает. Надеюсь, скоро и она получит свою первую работу хотя бы на "флоридскую минималку" =)


Те, кто попадает на прием к врачу впервые, ругаются на формы, которые нужно заполнить — вам выдадут от 2 до 6 бланков. На самом деле все не так уж сложно. Вначале заполняются личные данные, адрес и номер страховки (2 минуты), а остальные листы обычно содержат аллергические реакции, медикаменты, которые принимает пациент, и список болезней, которыми болел или болеет. В большинстве случаев нужно проставить прочерки, что займет еще минуту-две. В последнее время можно записаться на прием к врачу онлайн или через приложение для смартфона и там же можно заполнить формы, чтобы не терять время у доктора. В зависимости от типа страховки, вы можете выбрать любого доктора. Или нужно идти к терапевту, чтобы он дал направление к профессионалу.


6. Белый Дом. 7. Остров Нассау, столица Багамских островов. 8 .Порт города Козюмель, Мексика. 9. Горы Северной Каролины. 10. Атланта.