hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Все контракты составляются со слов. Правда, это не относится к банковским операциям, когда речь идет о кредитах и прочих делах типа открытия счетов. Карман у американца - место чувствительное. В целом эта черта американских граждан - иллюстрация того, что человек отвечает не только за свои дела, но и за слова, а доброе имя - не пустой звук, а вполне осязаемое благо, иначе именуемое кредитоспособностью.


• О чудачествах, свойственных русским иммигрантам в США Именно "русским" - понятия другой национальности из бывшего СССР здесь просто нет. Американцы искренне считают всех из Союза русскими.


Ну и Лейкленд это деревня. Но тогда нам было все равно. Мы смогли снять уже нормальные (без тараканов) апартаменты, один бедрум а не студио. Появились уже деньги на развлечения и путешествия. Началось то, что было уже ближе к той Америке, в которую я так хотел.


Так было и со мной, меня сюда притянуло не желание заработать миллионы (хотя оно конечно есть =) ), меня сюда притянули американские улыбки, менталитет. Меня раздражали посиделки за столами с водкой, мне куда более нравятся американские вечеринки, где тебя никто не заставляет пить алкоголь со словами "ты меня уважаешь?". При встрече взглядом с незнакомцем мне куда более приятно видеть улыбку и слышать "Хай, хав ар ю" чем "Че втыкаешь?". Никто тут не дишит в спину в очередях. Вот, что мня сюда привело. Желания вернуться обратно ни разу не возникало и не возникнет.


Итак, нам предлагают пресловутые 100,000. Мое мнение — для Нью-Йорка это неплохая зарплата, хотя и не предел. Несколько примеров средних зарплат по Нью-Йорку: дворники — $20-40К, водители такси — $30-50К, полицейские — $50-75К, финансовый сектор — $60-135К, врачи — $120-170К. Зарплаты взяты с сайта вакансий и приведены исключительно для примера. Для IT-сектора разброс еще выше. Например, моя зарплата сейчас даже немного выше верхней вилки зарплат по Нью-Йорку для Senior Software Engineer.