hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


Адаптация в американском обществе Что является наиболее важным для американского общества? Во-первых, это знание языка. Приезжая сюда, многие русскоязычные понимают, насколько их английский несовершенен и как он отличается от американского английского. Если же вас не понимают, то трудно войти в круг общения, завести нужные знакомства и сделать карьеру. Во-вторых, это интеграция в американский образ жизни — посещение общественных мероприятий, спортивных состязаний, причём с неподдельным интересом. Вы считаете это глупостями? Тогда вас может ожидать отчуждение и одиночество. А в-третьих, это серьёзное отношение к законам и правилам. Вседозволенность и несдержанность в выражении эмоций считается здесь большим проступком. У тех, кто этого не понимает, возникают проблемы не только с соседями, но и с полицией.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


В некоторых компаниях (в основном в финансовых) есть ежегодные бонусы, размер которых варьируется. В основном наличие и размер бонусов зависит от финансового состояния компании, поэтому часто можно встретить формулировку типа «выплатим, если будет возможность», а размер бонусов не указывается. В общем, бенефиты отличаются от компании к компании. Мне недавно предлагали работу, где в качестве бонуса предоставляется оплачиваемая недельная поездка куда-то на Карибы для всей семьи.


P.P.S. Кому интересно больше фото, можете посмотреть мои фотоальбом и блог. В блоге я, правда, уже давно не писал, но если кому-то будет интересно, то буду продолжать.