hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


• В Америке развит стукаческий стиль жизни. Так как здесь вас могут засудить за оскорбление или даже пощечину, то почти все с раннего детства учатся стучать. Если вы сделали что-то противозаконное, и кто-то это увидел, то на вас добропорядочно настучат, можете не сомневаться. Например, поехали вечером в ресторан или в кино, оставив ребенка младше 12 лет дома одного. Если соседи увидят и позвонят, то ребенка у вас могут забрать и передать в другую семью.


Ну а блог мой начал набирать обороты как раз после переезда в Лейкленд. Оно не странно, у меня появилось больше времени, дома уже был в 5 вечера по будням, а не в 8 как в Орландо. И суббота была выходная. Ютуб блог перешел от моей истории адаптации, которую я начал вести в таком формате именно для форума, в полноценный блог о жизни в США.


И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.


Все остальное. Этот пункт растрат обязательно нужно закладывать. Каждый месяц в дом что-то нужно покупать: посуда, моющие средства, постельное белье и т.п. Вроде бы незначительные вещи, но сотня долларов улетит как минимум, а вначале будет значительно больше. Подбивая итог по всем пунктам, мы получим где-то $2,600. Я бы накинул еще $300-400 запаса. То есть получается, что половина из наших условных $6,000 ушла.


Я приехал в Калифорнию с родителями, когда мне было 19 лет, это 16 лет назад. Оставил приличный университет в Беларуси и любимую девушку. Работал охранником, временным разнорабочим, и на четвёртом году пошёл на стройку. Проработав на стройке 7 лет, к началу кризиса я зарабатывал 140 тыс. в год. Работа была, конечно, тяжёлая, по 8–12 часов в день и ездой за рулём 2–4 часа в день. Да, такая зарплата была вполне реальна на стройке работая на кого-то до кризиса. Работал по часовой ставке вначале, через полтора года начал работать сдельно. В кризис меня сократили, но я не растерялся и сразу же открыл магазин по продаже стройматериалов (благо деньги тогда были накопленные за годы работы). Уже 5 лет магазин работает, мой бывший босс-американец зовёт меня назад, у него теперь опять полно работы, мы с ним хорошие приятели, и помогаем друг другу по бизнесу, если что. Теперь у меня есть и ещё один бизнес с недвижимостью. И ещё до открытия своего бизнеса у меня было 3 машины (лексус RX для выходных и дальних поездок, тойота пикап мне на работу, тойота «Корола» жене на каждый день) и свой двухэтажный дом (в кредит взятый, конечно, но с 20% внесёнными сразу).