hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Мы за год до приезда в США Но, как я сейчас наблюдаю по многим знакомым-победителям, выигрыш приходит тогда, когда его меньше всего ждешь. Так было и у нас. Свадьбу пришлось ускорить, чтобы документы в консульство отправлять уже как семья.


Все очень общительные и очень легко начинают разговор. Уже через 30 минут на рабочем месте я со всеми свободно говорил и чувствовал себя «как дома». А ещё через полчаса, казалось бы, абсолютно незнакомый мне человек предложил сходить с ним на баскетбольный матч Boston Celtics, ведь у него есть свободный билет. На матч я сходил, и даже маечку себе купил, а также получил море классных впечатлений. Кстати, тут 90% населения за кого-то болеют: Boston Bruins (хоккей), Red Sox (бейсбол) и Boston Celtics (баскетбол). Как шутил мой коллега: «Ты не станешь настоящим бостонцем, пока не купишь себе что-нибудь из одежды с символикой одной из этих команд». Со мной абсолютно свободно заговаривали люди в баре отеля, в ресторанчиках и магазинах, в автобусе, просто потому, что они не прочь поговорить или их просто что-то заинтересовало. Я шёл по улице и абсолютно незнакомые люди кричали мне вслед: «Эй, мне нравится твоя майка» [майка в действительности очень оригинальная, покупалась в «кислотном» магазине в Амстердаме, но в России когда я её носил ничего подобного не случалось]. И что втройне приятно, все очень вежливы.


В других районах города (Квинз, Бруклин, Бронкс, Стейтен-Айленд) ситуация заметно лучше, хотя найти парковку на улице иногда нелегко. Вот пример того, как приходится парковаться на улице. Обратите внимание на расстояние между машинами:


Видео: менталитет американцев Увлечение здоровым образом жизни и другие особенности менталитета Американцы серьёзно относятся к спорту и массово увлекаются бегом трусцой, ездой на велосипеде и так далее. Можно сказать, что физическая культура является национальным достоянием. На рынке труда между женщинами и мужчинами существует жёсткая конкуренция. Руки прекрасному полу не целуют, в ресторанах каждый платит за себя. А создают семьи только тогда, когда будет создана финансовая и социальная база.


Программа au pair в США. Работа для студентов. • Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, а также очень плохо ориентируются в том, что происходит в мире. Поэтому США активно импортируют иммигрантов, в американских университетах и колледжах учатся иностранцы, а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.