hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Страхование и налоги Огромную роль в жизни американцев играет страхование здоровья, автомобилей и недвижимости. Государство обеспечивает медицинскую страховку для пенсионеров и детей до 19 лет, а крупные компании — для своих работников и даже иногда членов их семей. Налоги в стране высокие и составляют от 30 до 50% дохода. Ими не облагаются пенсионеры, студенты и люди, получающие минимальную зарплату.


И еще раз о работе Я уже писал об этом в первой части, но в комментариях задали еще несколько вопросов, поэтому попробую ответить на них тут.


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.


Еще один позитивный момент на дорогах — это отсутствие нашего «любимого» ГАИ. Полицейские не останавливают машины, если они не в розыске и не нарушили ничего. Как результат, я еще ни разу не общался с полицейскими за рулем. Штрафы тут высокие, поэтому нарушать правила не стоит. За парковку в неположенном месте или превышение скорости нужно будет заплатить от 50 и до нескольких сот долларов штрафа, а также получить штрафные балы. При «переборе» штрафных балов права могут забрать.


Именно он этим вечером вытолкнул меня с моей новой зоны комфорта и я начал искать работу. Тут я уже не спешил, иcкал не просто больше денег, но и возможность что то еще новое выучить, двигаться в сторону автоматизации. Новый поиск работы у меня занял три месяца, но я нашел то, что хотел. QA Automation позиция, контрактор на департамент защиты, зарплата значительно выше и прямо там, где нам нравиться, в самом центре Тампа бей эрии. В месте, откуда легко и быстро добраться до Тампы, до Сейнт Пита и до пляжей Месиканского залива.