hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Ассортимент продуктов. Хочу заметить, что я буду говорить о настоящих продуктовых магазинах, а не забегаловках типа «кола-молоко-чипсы-сигареты» (да, мы в такой и ходили в первый раз в Хьюстоне, пока нам не подсказали местные, где можно найти нормальный Kroger). Ассортимент магазинов во многом зависит от живущих в районе жителей. Например, на Brighton Beach в Бруклине или на Forest Hills в Квинсе русские продукты можно найти не только в типично русских магазинчиках, типа «Gastronom № 2», но и в больших сетевых магазинах.


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


Ну а блог мой начал набирать обороты как раз после переезда в Лейкленд. Оно не странно, у меня появилось больше времени, дома уже был в 5 вечера по будням, а не в 8 как в Орландо. И суббота была выходная. Ютуб блог перешел от моей истории адаптации, которую я начал вести в таком формате именно для форума, в полноценный блог о жизни в США.


Единственная жалоба — это то, что младший медперсонал (медсестры по-нашему) не всегда компетентны, хотя это не правило. На докторов, с которыми приходилось общаться, никаких нареканий нету, в большинстве это профессионалы высокого уровня. Хотя (к счастью) с докторами не приходится встречаться часто, обычно это педиатр или терапевт.


3. Наш крохотный апартмент. На фото не вместилась кухня и ванная комната. Работа до поздна спасала от пьянок со знакомыми. Именно от такой жизни я хотел уехать, но так сложилось, что в такую и приехал. Отказывать не хотелось, так как все те ребята нам помогли первое время и с жильем, и с работами, и с машиной, но это была совсем не та Америка, в которую я ехал.