hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


если вы являетесь известным спортсменом или актёром, крупным инвестором, руководите филиалом иностранной компании или же ваша деятельность представляет особый интерес для Соединённых Штатов; если на родине вас преследуют за политические взгляды, национальность, социальное происхождение или другой статус; если вы родите ребёнка в США, он автоматически становится гражданином страны.


Но даже если вы живете далеко от компактного проживания русскоязычных, большинство привычных продуктов можно найти в любом магазине. Ну, или похожие. Так, например близкий аналог творога — Farmer Cheese или Cottage Cheese; самая близкая сметана — Canadian style sour cream или Crème fraîche. Селедку (herring) нужно искать норвежскую, а хлеб и выпечку — в европейских пекарнях. Хотя для некоторых продуктов замену найти нелегко, например, ближневосточная халва совсем не похожа на подсолнечную, а дижонская горчица — это не совсем то, что наша (я даже не говорю об американской горчице).


Из-за моего желания побыстрее найти работу, я был самым активным в классе, и свой джоб оффер я уже имел во время последнего урока. Для новой работы пришлось уезжать с Орландо, вот почему Оле пришлось бросить работу, хотя она ей нравилась. Зарплата была примерно минимальная, которую может иметь тестер во Флориде, 48 тысяч. Но это все равно было больше, чем мы до этого зарабатывали вдвоем.


Страховка. Ее можно оформить там же, на месте, или (что рекомендуется) поискать заранее. Цена страховки зависит от многих факторов. Вот только некоторые из них: — Водитель, недавно получивший права, заплатит больше; — Молодой водитель (до 24 лет) или неженатый заплатит больше (выше вероятность лихачества); — Низкий бал кредитной истории — плати больше (см. выше); — Чем больше покрытие страховки, тем выше цена; — Чем меньше сумма, которую водитель должен платить из своего кармана (deductable), тем выше цена; — Сумма может отличаться в зависимости от района проживания (лучше район — ниже цена); — Владельцу дома предоставляется скидка (как ответственному человеку); — Водителю, закончившему онлайн-курсы вождения в экстремальных ситуациях — скидка; — Платишь за 6 месяцев вперед — скидка; — Платишь онлайн — скидка (зависит от компании).


Уровень доходов Многие русские в США предпочитают начать собственный бизнес и развивать его. Приблизительно 70% русскоязычных работают в сфере торговли и менеджмента. Профессии и уровень доходов русских американцев часто зависят от штата. В Нью-Йорке и Нью-Джерси большинство русских зарабатывает 4000–5000 долларов в месяц даже при неквалифицированном труде. А в Хьюстоне есть много нефтяных компаний, бизнес которых связан с Россией, и поэтому высок спрос на русскоязычных специалистов.