hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


П.С. О колбасной эмиграции Я слышал о разных людях в эмиграции. О тех, у кого все получилось и о тех, кто не выдержал и уехал обратно. Не могу сказать о всех, но в большинстве случаев, вернулись те, кто сюда ехал за деньгами, так называеммые "колбасные эмигранты". А успешными становятся те, кто сюда ехал не за деньгами, а просто потому что им нравился этот образ жизни.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?


• В Америке много дешевой и высококалорийной еды. Если не заниматься собой, запросто можно растолстеть. Это уже стало государственной проблемой США, поэтому детей уже со школы учат правильно питаться, отличать здоровую пишу от вредной.


Интересно, что счета, которые доктора выставляют, очень редко оплачиваются полностью. Чаще всего фигурирует договорная цена (negotiated price). То есть доктор говорит: я хочу $300 за визит пациента в офис и $700 за анализ крови. А страховая компания отвечает: за визит мы заплатим $50, а за анализ — не больше сотни. Иногда скидка получается до 80-90% от изначальной суммы выставленного счета.


Марина Соколовская Русская Америка: отзывы и реальные истории Американцы русского происхождения — явление для США давнее. Они начали приезжать сюда ещё во времена Российской империи. Преимущественно это были евреи, которые искали свободной жизни без предрассудков и ограничений. По разным подсчётам их было около полутора миллионов. Небольшое количество политических эмигрантов прибыло сюда в 60–70-х годах XX века. А самая крупная волна переселенцев из СССР хлынула в страну в 90-х годах прошлого столетия. Русская диаспора