hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Приезжие из развивающихся стран и их семьи пользуются пособиями и дотациями из общественных фондов образования, социального обеспечения, здравоохранения. Например, программа дополнительного социального страхования (SSI) позволяет им получать выплаты в зависимости от имеющихся в распоряжении властей ресурсов. Это пособие по возрасту (после 65 лет), по болезни, по уходу за детьми. Максимальная сумма таких выплат — 33 тыс. долларов США в год. Кроме того, одинокие матери с детьми имеют право на так называемый велфер, то есть государственную помощь, а её размер зависит от определённых штатов. Есть и другие льготы и пособия — они выдаются продуктовыми талонами, оплатой коммунальных услуг, иногда в денежной форме. Всего на федеральном и местном уровне каждый год страна тратит 25 миллиардов долларов на помощь иммигрантам. Пособия мигрантам как социальная проблема


На самом деле нюансов еще больше, но суть вы должны уже понять. Кроме того, время от времени можно менять страховые компании. В первые полгода я заплатил почти $2,400 за полгода, так как только получил американские права (у меня был вариант «полного каско»). Через 6 месяцев я изменил компанию, и в итоге плата за полгода составила около $800, что в 3 раза дешевле.


• В США жесткие, а иногда абсурдные законы, защищающие личность. Так как оружие тут могут купить почти все, все должны строго соблюдать закон. Если кто-то вторгся в ваш дом, и вы верите, что вам грозит смертельная опасность, вы имеете право применить “deadly force”, то есть убить нарушителя. Если же вы его просто раните, то нарушитель может засудить вас по факту небрежного обращения с оружием.


• В Америке развит стукаческий стиль жизни. Так как здесь вас могут засудить за оскорбление или даже пощечину, то почти все с раннего детства учатся стучать. Если вы сделали что-то противозаконное, и кто-то это увидел, то на вас добропорядочно настучат, можете не сомневаться. Например, поехали вечером в ресторан или в кино, оставив ребенка младше 12 лет дома одного. Если соседи увидят и позвонят, то ребенка у вас могут забрать и передать в другую семью.


Но жена бросила работу из-за переезда, а 48 тысяч нам хватало, так как первый год мы на 25 жили =)