hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Михаил всем последующим класам говорил обо мне и о работе во Флориде, что там настолько дешево жить, что "мой студент, как получил работу на 48 тысяч во Флориде, у него даже жена работу бросила", настолько там круто иметь 48 тысяч =)


Еда: в ресторане, на вынос, готовим дома Нью-Йорк не является самым большим городом на свете, но, наверное, занимает первое место по количеству выходцев из разных стран и культур. Поэтому любой человек легко может найти пищу по вкусу. Хотите борща и вареников — идите в корчму «Тарас Бульба» в SoHo или в «Глечик» в Shipset Bay. За настоящей китайской едой не обязательно ехать в Чайна-таун в Манхэттене, можно заехать во Flushing и найти место, где меню даже не переведено на английский. А за восточными деликатесами можно заглянуть в район Astoria в Квинсе.


Питание. Примеры текущих цен я приведу ниже — в разделе о вкусной и полезной пище. В среднем на семью из двух человек мы тратили $500 в месяц, но после рождения детей расходы возросли, так как пытаемся покупать полезные продукты ближе к премиальному качеству (без антибиотиков, гормонов, желательно органические продукты).


Брайтон-бич Русские районы в США часто служат для привлечения туристов из России


Приезжие из развивающихся стран и их семьи пользуются пособиями и дотациями из общественных фондов образования, социального обеспечения, здравоохранения. Например, программа дополнительного социального страхования (SSI) позволяет им получать выплаты в зависимости от имеющихся в распоряжении властей ресурсов. Это пособие по возрасту (после 65 лет), по болезни, по уходу за детьми. Максимальная сумма таких выплат — 33 тыс. долларов США в год. Кроме того, одинокие матери с детьми имеют право на так называемый велфер, то есть государственную помощь, а её размер зависит от определённых штатов. Есть и другие льготы и пособия — они выдаются продуктовыми талонами, оплатой коммунальных услуг, иногда в денежной форме. Всего на федеральном и местном уровне каждый год страна тратит 25 миллиардов долларов на помощь иммигрантам. Пособия мигрантам как социальная проблема