hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Каким образом сюда приезжают Около 2/3 иммигрантов приезжают в Соединённые Штаты по программе воссоединения семей. Всё больше становится людей, которые получают гражданство страны через систему диверсификационной лотереи Грин-кард. Правительство США уделяет много внимания иностранным учредителям фирм и компаний, которые получают визу L-1. Через год работы основатели и менеджеры таких предприятий имеют право на ПМЖ. Это касается не только крупного, но также малого и среднего бизнеса. Пособия, льготы и дотации для мигрантов


Но даже если вы живете далеко от компактного проживания русскоязычных, большинство привычных продуктов можно найти в любом магазине. Ну, или похожие. Так, например близкий аналог творога — Farmer Cheese или Cottage Cheese; самая близкая сметана — Canadian style sour cream или Crème fraîche. Селедку (herring) нужно искать норвежскую, а хлеб и выпечку — в европейских пекарнях. Хотя для некоторых продуктов замену найти нелегко, например, ближневосточная халва совсем не похожа на подсолнечную, а дижонская горчица — это не совсем то, что наша (я даже не говорю об американской горчице).


Пособие по возрасту Однако пенсия, которая позволит вам под старость вести жизнь, когда можно ни в чём себе не отказывать, обеспечена вам, если проработаете в США как минимум несколько десятков лет. Что же делают в Соединённых Штатах русские пенсионеры? Им выплачивается пособие по возрасту в сумме 700–1000 долларов в месяц (SSL), они получают продуктовые талоны и могут поселиться в социальном жилье, плата за которое составляет 100–150 долларов в месяц. Им обеспечены многие бесплатные сервисы: проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, медицинское обслуживание. К тому же можно официально переводить российскую пенсию через посольство на карточку.


• О чудачествах, свойственных русским иммигрантам в США Именно "русским" - понятия другой национальности из бывшего СССР здесь просто нет. Американцы искренне считают всех из Союза русскими.


Учился я много, английский был плохой, до сих пор как прослушиваю наши классы в записи, смеюсь с того, как Михаил поправлял мое произношение. На школу тратил около 20 часов в неделю (3 часа уроки и остальное время просмотр других видео, повторение, чтение материала). Уже гдето через 6 недель после начала учебы я начал искать работу. С моим английским было очень трудно. Понимать то я понимал, но говорить было тяжело. Отвечать на стандартные вопросы интервью было не сложно, ведь ответы были подготовленные и выучены, но тяжело было говорить не совсем по теме. Говорил как чукча (да и до сих пор так говорю =)) 60-70 часов работы пришлось сократить до 40, выпросил 2 дня выходных, чтобы при необходимости можно было назначать интервью на любое время, тут Оле и пришлось выходить на работу, о которой я говорил выше.