hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


если вы являетесь известным спортсменом или актёром, крупным инвестором, руководите филиалом иностранной компании или же ваша деятельность представляет особый интерес для Соединённых Штатов; если на родине вас преследуют за политические взгляды, национальность, социальное происхождение или другой статус; если вы родите ребёнка в США, он автоматически становится гражданином страны.


Иногда подумываю бросить блог, так как адаптация давно прошла, на все вокруг я уже не смотрю глазами новичка, и даже не знаю что бы еще снять такого интересного. Ну и очень много времени трачу на блог, а лучше бы его тратил на изучение Java. Но последние события в Украине натолкнули только на идею начать еще один блог. На Українській мові. Таким образом поддержать ее. Так что пока блог остается, но чувствую что не на долго.


Госпитали отличаются от украинских в лучшую сторону во всем — оборудование, лечение, комфорт, питание. Правда, счета из госпиталя, информацию о которых периодически присылает страховая компания, обычно выглядят очень внушительно. Сумма счета может быть от пары сотен и до нескольких тысяч долларов. К счастью, моя страховка в большинстве случаев покрывала 100% счета, так что до меня доходили только оплаченные счета.


Мифы и факты о русских районах и кварталах О Брайтон-бич ходят легенды. Конечно, этот остров русскоязычной общины, где мигранты из стран СНГ создали Советский Союз в миниатюре, существует. Поэтому у людей может сложиться впечатление, что можно просто приехать в Соединённые Штаты, вести себя как дома и ограничиваться только своей культурной средой. Но это не так. Брайтон-бич и некоторые другие русские районы — это исключение, которое только подтверждает правило. И существуют такие места в большей степени для привлечения туристов. Да, студентам и нелегалам здесь можно найти работу на первых порах. Но в этих районах живут не слишком обеспеченные люди. А чтобы иметь в США достойный доход и строить отношения с американцами, нужно не просто адаптироваться, но воспринять их ценности. Недаром «вживание» в местную среду занимает у русских эмигрантов от нескольких лет до десятилетий.


Соединённые Штаты Америки — это легендарная страна. Её любят или ненавидят, но к ней редко относятся равнодушно. Но что бы те или иные люди ни думали о внешней политике США, нельзя не признать очевидного: это государство с очень высоким уровнем доходов на душу населения, заботящееся о безопасности и благосостоянии своих граждан. Поэтому интерес к США не угасает. Уровнем жизни страна привлекает миллионы людей из разных уголков мира, в том числе и русских.