hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Ну и Лейкленд это деревня. Но тогда нам было все равно. Мы смогли снять уже нормальные (без тараканов) апартаменты, один бедрум а не студио. Появились уже деньги на развлечения и путешествия. Началось то, что было уже ближе к той Америке, в которую я так хотел.


Патриотизм и культ успеха Одной из основных черт местного менталитета является искренний патриотизм. Американцы любят украшать дома и автомобили национальными флагами. Граждан больше всего интересуют события и проблемы собственной страны, то, что происходит в Европе или в Азии, их не очень-то волнует.


Большинство ресторанов предлагают сниженные цены для обеда, а также заказ на вынос, так что можно пообедать на улице. Для ужина обычно выбирают рестораны подороже, хотя можно зайти и в китайский ресторан или пиццерию или взять еду на вынос. У меня возле офиса в пределах 15-минутной прогулки находятся больше сотни ресторанов, а возле дома — ресторанов 30 в пределах 15 минут ходьбы.


Питание. Примеры текущих цен я приведу ниже — в разделе о вкусной и полезной пище. В среднем на семью из двух человек мы тратили $500 в месяц, но после рождения детей расходы возросли, так как пытаемся покупать полезные продукты ближе к премиальному качеству (без антибиотиков, гормонов, желательно органические продукты).


Качество. В большей мере это относиться к овощам/фруктам и мясу/рыбе. Фактически любые овощи и фрукты доступны круглый год. Отчасти это объясняется тем, что южные штаты могут получать по несколько урожаев в год, но также есть много тепличных овощей и фруктов из южных стран, начиная с Мексики и заканчивая Бразилией и Аргентиной. Для сохранения товарного вида и длительного строка хранения такие овощи или фрукты срывают зелеными, подвергают быстрой заморозке (не полной) и/или покрывают тонким слоем специального материала типа воска. Сама обработка не является вредной для здоровья, но вкус свежего продукта со временем теряется, и при покупке огромных яблок, сорванных несколько месяцев назад, нужно быть готовым к тому, что вкус будет отличаться от только что сорванного с ветки дерева яблока. Конечно, в сезон в магазины завозятся свежие овощи и фрукты (их обычно помечают «local» или «new crop»), и они расхватываются очень быстро. Можно также сходить на фермерский рынок или поехать на ферму, чтобы самому собрать овощи или фрукты. Правда, не факт, что цена получится меньше, чем в магазине.