hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


В США не принято рассказывать приятелям о своих проблемах. В глазах окружающих американец должен выглядеть успешным и разбираться со своими сложностями самостоятельно, тогда он заслужит уважение. Американцы законопослушны и не нарушают правил, любят порядок и организованность. С другой стороны, в США очень ценят свободу. Люди там иногда ведут себя в высшей степени невоспитанно (с нашей точки зрения) только потому, что это официально не запрещено.


— Ночь в отеле — цены варьируются в зависимости от многих факторов, я в среднем платил от $70 до $150; — Отпуск 5 дней в Доминиканской республике, включая перелет и отель all inclusive — около $1000 на человека; — Подержанная машина (2008 Hyundai Tuscon, 2008 Mitsubishi Galant, 2004 Jeep Liberty, 2006 Nissan Altima) — около $3000; — Mac Book Pro 13 inches — $1300 (+$100 налоги); — Диван из Ikea — от $350; — Машина в прокат на неделю во Флориде (Chevrolet Malibu, Nissan Altima) — $250. Тут не включена страховка, но она обычно покрывается страховкой на вашу личную машину, в ином случае это дополнительно $50-150. — Бензин сейчас стоит около 60 центов за литр в Нью-Йорке (в соседнем Нью-Джерси — около 45 центов), так что 100 км по автомагистрали на легковушке обойдется где-то в $3.


Если в каких-то штатах количество приезжих очень велико, то это создаёт большие проблемы для всех социальных и коммунальных служб. В настоящее время политика США в этой области направлена как на ограничение нелегальной миграции (задержание, депортация, ужесточение наказаний для работодателей), так и на либерализацию визового режима для квалифицированных специалистов.


Большинство ресторанов предлагают сниженные цены для обеда, а также заказ на вынос, так что можно пообедать на улице. Для ужина обычно выбирают рестораны подороже, хотя можно зайти и в китайский ресторан или пиццерию или взять еду на вынос. У меня возле офиса в пределах 15-минутной прогулки находятся больше сотни ресторанов, а возле дома — ресторанов 30 в пределах 15 минут ходьбы.


Качество. В большей мере это относиться к овощам/фруктам и мясу/рыбе. Фактически любые овощи и фрукты доступны круглый год. Отчасти это объясняется тем, что южные штаты могут получать по несколько урожаев в год, но также есть много тепличных овощей и фруктов из южных стран, начиная с Мексики и заканчивая Бразилией и Аргентиной. Для сохранения товарного вида и длительного строка хранения такие овощи или фрукты срывают зелеными, подвергают быстрой заморозке (не полной) и/или покрывают тонким слоем специального материала типа воска. Сама обработка не является вредной для здоровья, но вкус свежего продукта со временем теряется, и при покупке огромных яблок, сорванных несколько месяцев назад, нужно быть готовым к тому, что вкус будет отличаться от только что сорванного с ветки дерева яблока. Конечно, в сезон в магазины завозятся свежие овощи и фрукты (их обычно помечают «local» или «new crop»), и они расхватываются очень быстро. Можно также сходить на фермерский рынок или поехать на ферму, чтобы самому собрать овощи или фрукты. Правда, не факт, что цена получится меньше, чем в магазине.