hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


если у вас в США есть родственники (супруги, родители, дети, братья, сёстры), являющиеся постоянными жителями страны, они могут подать в миграционную службу просьбу о выдаче иммиграционной визы;


Русская культурная среда Россияне и русскоязычные очень активно проявляют себя в Соединённых Штатах Америки. Во всех штатах и почти в каждом крупном городе есть русские общины, церкви, школы, театры, библиотеки, издаются газеты. В Нью-Йорке есть даже русские бани и клубы «Что? Где? Когда?». В США работает множество благотворительных фондов, которые считают своей миссией сохранение русского языка и культуры. Есть несколько крупных общественных организаций, имеющих филиалы по всей стране. Это Конгресс русских американцев, Фонд имени Толстого и некоторые другие.


Для Соединённых Штатов Америки иммиграция является основным источником прироста населения, а также изменений, происходящих в этой стране. Иммиграция очень неоднозначно оценивается политиками государства, хотя сами США сформировались как нация переселенцев. Много говорится о проблемах, связанных с расовыми и национальными конфликтами, появлением так называемой этнической преступности, экономическом давлении на социальную сферу. Но как бы там ни было, с 1965 года — то есть с того времени, как миграционная политика в Соединённых Штатах была либерализирована — количество иностранцев, осевших в стране, увеличилось в 4 раза. За первые десять лет ХХI века в США приехали более 14 миллионов мигрантов. В основном это выходцы из соседней Мексики, Филиппин и Индии, хотя всё стремительнее растёт численность граждан Китая. Мигрант из Китая убирает снег перед рестораном в Нью-Йорке За первые годы ХХI века в США приехали 14 миллионов мигрантов Проблема нелегальной миграции


На самом деле нюансов еще больше, но суть вы должны уже понять. Кроме того, время от времени можно менять страховые компании. В первые полгода я заплатил почти $2,400 за полгода, так как только получил американские права (у меня был вариант «полного каско»). Через 6 месяцев я изменил компанию, и в итоге плата за полгода составила около $800, что в 3 раза дешевле.


Меня в Америке устраивает все. И на вопрос от моих подпищиков на ютубе о минусах жизни в Америке, я отвечаю: "Как только я замечу первый минус, я обязательно вам о нем расскажу, но пока я минусов так и не нашел."