hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


В Соединённых Штатах есть и так называемые русские районы, где дети посещают русские школы и детские сады, жители покупают русские продукты и ходят на работу в возглавляемые соотечественниками фирмы, даже не зная английского. Классическим примером такого района является знаменитая улица Брайтон-бич в Нью-Йорке.


• В Америке много дешевой и высококалорийной еды. Если не заниматься собой, запросто можно растолстеть. Это уже стало государственной проблемой США, поэтому детей уже со школы учат правильно питаться, отличать здоровую пишу от вредной.


Климат и экология Соединённые Штаты Америки имеют огромную территорию, заселённую очень неравномерно. Только с востока на запад она разделена на четыре часовые зоны. Потому совсем неудивительно и природное разнообразие страны. Географы выделяют две климатические зоны США — Западную и Восточную. Последняя очень влажная, подверженная резким погодным изменениям (особенно территория Новой Англии). Западная зона гористая, температура воздуха часто зависит от высоты местности, а также от того, с подветренной или наветренной стороны гор находится тот или иной район. Есть здесь и жаркие безводные пустыни. С севера на юг страна отличается не меньшим разнообразием климата — достаточно только сравнить между собой суровую Аляску и тропические Гавайи.


— Кредитка нужна, чтобы строить кредитную историю. Скорее всего, я почти убедил вас, что кредитка нужна, но на практике вы можете столкнуться с тем, что банки не захотят ее открывать, пока у вас нету кредитной истории. Получается замкнутый круг, но его можно разорвать. Некоторые банки разрешают открывать кредитный счет на определенную сумму, если вы держите ее у них. Грубо говоря, вы кладете в банк $500, которые блокируются, а вам взамен выдается кредитка на тех же $500. С развитием кредитной истории (естественно, если она неплохая) все больше банков захотят выдать вам кредитку или увеличить сумму кредита.


Михаил всем последующим класам говорил обо мне и о работе во Флориде, что там настолько дешево жить, что "мой студент, как получил работу на 48 тысяч во Флориде, у него даже жена работу бросила", настолько там круто иметь 48 тысяч =)