hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


В Соединённых Штатах есть и так называемые русские районы, где дети посещают русские школы и детские сады, жители покупают русские продукты и ходят на работу в возглавляемые соотечественниками фирмы, даже не зная английского. Классическим примером такого района является знаменитая улица Брайтон-бич в Нью-Йорке.


Особенности социальной политики Соединённые Штаты Америки — одна из немногих стран мира, где нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. Только некоторые штаты позволяют себе подобную «роскошь» и лишь на 12 недель. Нет и бесплатной медицины, разве что для малоимущих. В то же время образование в государственных школах является бесплатным. Поддержка семей с детьми осуществляется также в форме налоговых льгот и специальных кредитов.


Шансы на иммиграцию из России Законные иммигранты обладают в США теми же правами, что и граждане страны, за исключением участия в выборах. Но чтобы приехать в эту страну не в качестве туриста, студента или командировочного, нужно либо иметь иммиграционную визу, либо въехать по временному разрешению и попытаться изменить свой статус. Какие шансы имеют граждане России на такую визу? Существует несколько способов законно иммигрировать:


Статья получилась довольно большая по объему, но если посмотреть на содержание, то вижу, что не описано и пятой части того, о чем хотел написать. Есть сотни нюансов, лайфхаков и просто советов тем, кто хочет переехать в США или больше узнать о жизни в другой стране. Надеюсь, мои статьи помогут кому-то принять решение или хотя бы подскажут, в какую сторону смотреть.


На складе в магазине я проработал всего три недели, дальше мене новые знакомые студенты-нелегалы (именно в такое окружение мы попали с нашими доходами на первое время) помогли устроиться работать на другой склад. Там я уже имел 8 в час (а через несколько месяцев 9), но зато 60+ часов в неделю, время на отдых вообще не хватало, но в финансовом плане стало легче.