hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Вот несколько советов по поводу выбора ресторана в Нью-Йорке (да и в других городах): — Используйте приложения типа Yelp для поиска ресторана и обязательно посмотрите отзывы; — Если вы выбираете какой-то азиатский ресторан, хорошим знаком является наличие «местных» среди посетителей. — Что я бы посоветовал попробовать: мексиканская кухня (забудьте про такос или буритос), бразильские churrascaria, французские bistro, греческая и ближневосточная, латиноамериканская (доминиканская, ямайковская, колумбийская, венесуэльская, кубинская), индийская (приготовьтесь к очень острым блюдам), китайская (исключая «американскую китайскую»), тибетская (смесь китайской и индийской), тайская, японская (не роллы или суши); — Избегайте туристических мест. Обычно тут стоимость дороже, а качество и обслуживание ниже. Не обязательно искать ресторан очень далеко, часто достаточно пройти квартал или два. Например, я знаю улочку в 5 минутах от Times Square, где туристов днем с огнем не найдешь, а на самой улице почти в ряд расположены почти десяток хороших ресторанов — французский, итальянский, два японских, южно-африканский.


А началось все еще в 2008, на третьем курсе универа, когда после просмотра шоу Познера "Одноэтажная Америка" я окончательно решил, что Америка это не просто моя мечта, о которой я думаю перед сном. Америка это страна, где я хочу жить, и мне надо что то делать для этого.


Еще один позитивный момент на дорогах — это отсутствие нашего «любимого» ГАИ. Полицейские не останавливают машины, если они не в розыске и не нарушили ничего. Как результат, я еще ни разу не общался с полицейскими за рулем. Штрафы тут высокие, поэтому нарушать правила не стоит. За парковку в неположенном месте или превышение скорости нужно будет заплатить от 50 и до нескольких сот долларов штрафа, а также получить штрафные балы. При «переборе» штрафных балов права могут забрать.


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


— Кредитки также хороши при бронировании отелей и при аренде машин. В этих случаях компании обычно резервируют некую дополнительную сумму, пока вы не выедете из отеля или не вернете машину. «Отпускание» средств происходит не мгновенно, они могут быть заблокированы на неделю или даже больше. Это не проблема с кредиткой — вы не должны ничего платить, даже если блокировка держится месяц. При оплате дебетовой карточкой заблокированы ваши кровные деньги, и вы не можете использовать их.